eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»
dialexika wrote in eot_su


11 и 12 октября 2017 года в Москве состоится научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», сообщает 2 октября пресс-служба движения «Суть времени».

На конференции будет представлена одноименная коллективная монография. В центре внимания коллектива исследователей не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции будут подробно проанализированы ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослежена общая логика его эволюции, описаны современные формы его проявления и наиболее опасные тенденции возможного развития.

Организаторы конференции намерены предложить вниманию ее участников информацию, качественно отличающуюся от той, которую предоставляют на телешоу и круглых столах.

Аккредитация и справки по телефону (495) 691 50 03.

Комментарий редакции


Выступая 30 июля на телеканале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил: на Украине реализуется проект «украинство», имеющий своей целью любой ценой оторвать украинский народ от русского, что можно сделать только через гибель украинского народа.

ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/7b9e4cf4

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи ««Украинство — кем и зачем оно сконструировано»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» [...]

ну, вот детям для чего конструктор дают?

чтобы игрались...

«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи ««Украинство — кем и зачем оно сконструировано»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» [...]

Слова, определения, термины

Коммунист - человек коммунистических знаний.
Нацист - человек нацистских убеждений.
Социал, демократ, либерал, расист и т.д. - люди, которые придерживаются неких убеждений, взглядов и так далее, что никак не характеризует их гражданскую (паспорт), национальную и иную этническую принадлежность.
Украинство это идеология, украинец - адепт этой идеологии, иногда говорящий по партийной фене. За годы советской власти мы привыкли к тому, что словом "украина" называется юго-запад России, включающий в себя Мало-Ново-Червону Россию. Мы путаемся в терминах и названиях, и в первую очередь заменяя неудобное Малороссия, на короткое и привычное Украина. И пока Украина была русской, была избавлена от украинства, от интегрального украинского национализма, то и шут с ним, как называлось государство и граждане этого государства.
Сегодня, украинство действительно избавилось от гнета русскости, от Малой и прочих Россий, и поэтому нужно предельно строго пользоваться словами. Нет фашистского народа, нет коммунистического народа, нет украинского народа.
Существуют многочисленные диалекты малороссийского наречия русского языка, но нет украинского языка, хотя бы по факту того, что на нем никто не говорит, даже дикторы телевидения. Сегодня самая яростная война идет даже не против русского языка, а против "суржиков", так как именно они неразрывно связанны с русским языком. Задача стоит оборвать эти тысячи ниточек к русскому языку.
Называя вещи своими именами, становится проще понимание "сути событий". К примеру, украинское правительство в Малороссии. Украинизация школ в Новороссии. Запрет использования в Малороссии преподавания на русском языке, использование его в качестве родного языка. Если мы скажем, что "происходит франконизация немецких школ, для создания нации", или "запрет использования в Англии, в качестве государственного, английского языка, для консолидации народа" - и сразу как-то становится понятным, что у немецкого или английского народа случилась беда...

«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»

Пользователь voron93_1 сослался на вашу запись в своей записи ««Украинство — кем и зачем оно сконструировано»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account