eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мое выступление на венесуэльском телеканале VTV (перевод).
andp2027 wrote in eot_su

Вчера я опубликовал пост с полным текстом выступления на форуме солидарности с Венесуэлой, который проходил в Каракасе. Несмотря на то, что выступить так и не удалось, посчастливилось поучаствовать в программе на венесуэльском канале VTV и в ходе интервью озвучить некоторые идеи. Под катом специально для русскоязычных друзей (моих и Боливарианской революции) перевод двух фрагментов интервью:

Ответ №1.

Я бы хотел высказать свое мнение не только от лица России, но и от всего прогрессивного человечества. Я много думал о том, что является главным «золотом» Венесуэлы? Обычный ответ, который мы часто слышим из СМИ, состоит в том, что Венесуэла – это нефть. Но с моей точки зрения, главным «золотом» Боливарианской революции является [не «черное золото»], а ее историческая роль. Эта проблема остается малоизученной. Мне кажется, что возможно рассмотреть феномен Боливарианской революции в контексте всемирно-исторического процесса. Так проблема еще не ставилась. С моей точки зрения, Боливарианская революция – это первая мирная общественная революция в 21 веке. Нельзя забывать это. И в этом смысле она представляет собой продолжение революционных процессов 20-го века. Существует теоретическое представление, развиваемое как моим философским учителем [В. А. Вазюлин], так и мной. Оно состоит в различении двух типов социалистических революций: ранние и зрелые социалистических революций, которые мы можем ожидать в будущем. Двадцатый век полностью был марафоном ранних революций. И мне кажется, что главная историческая роль Боливарианской ревоюции состоит в том, что она представляет собой шаг по направлению к зрелым социалистическим революциям. Много говорят о так называемом «демократическом транзите» в Венесуэле, но я веду речь о социалистическом транзите. Мне кажется, что сегодня в Венесуэле мы имеем дело с переходом от эпохи ранних социалистических революций к эпохе зрелых революций. Это социалистическая революция переходного типа – от ранних к будущим зрелым революциям.

Ответ №2.

Я бы хотел чуть добавить к сказанному коллегой. Что касается разоблачения лжи, распространяемой транснациональными средствами дезинформации. Они часто лгут о том, что в Венесуэле нет демократии. Но многие забывают о том, что в Венесуэле существует и действует уже на протяжении многих избирательных кампаний электоральная система голосования одна из самых продвинутых и прогрессивных в мире, которая не допускает нарушений, двойного голосования. Подобная система не существует ни в США, ни в других так называемых демократических странах. Это признак и инструмент реализации демократии в Венесуэле.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account