eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян против международного хамства
dialexika wrote in eot_su


Операция по «принуждению к вежливости»

На наших глазах расцветает удивительный жанр — международное хамство. Лидирует здесь Германия, чьи журналисты ведут себя наиболее отморожено. На днях они нахамили Путину, а когда у них потребовали извинений, заявили, что просто играли словами. То есть продолжили прикалываться.

Это событие, раздутое мировой прессой, совпало с событием более скромным, но способным огорчить лидеров международного хамства. 14 сентября Троицкий районный суд Москвы начал разбирать иск Сергея Кургиняна к газете «Зюддойче Цайтунг». Немецкое издание нахамило ему в прошлом году, обозвав «главой красно-фашистской секты».

Определение это интересно с нескольких точек зрения. Во-первых, оно имеет прямое родство с классическим перлом про «пархатых большевистских казаков» из фильма «Семнадцать мгновений весны». Оно такое же правдоподобное. Казалось бы, кому, как не немцу, знать всё про коммунизм и фашизм. И то, и другое с Германией связано прочно. Кому, как не немцу, знать, что коммунизм и фашизм несовместимы. На немецкой земле эти сущности выясняли отношения громко. Но автор про это не особо наслышан или делает вид, что не в курсе подробностей. Он соединяет несоединимое, да ещё приплетает «секту», и в итоге изобретает некую пугающе звучащую чушь. Ему явно хочется рубануть известного русского политолога со всей дури.

Во-вторых, от этого заграничного хамства веет чем-то до боли знакомым. Мы узнаём эти высоты стиля. Мы помним их по перестройке и девяностым и недоумеваем. Нам всегда казалось, что дикость — это черта нашей родной либеральной интеллигенции, которая сходит с ума, беснуется, соревнуется в изобретении ярлыков, а на Западе вроде как поразумней ребята. Оказалось, нет. И у западной либеральной интеллигенции с дикостью всё в полном порядке.

Наконец, хамство «Зюддойче Цайтунга» интересно не только с культурной и исторической точек зрения, но и с юридической тоже. Газета и её автор явно вдохновляются возможностью хамить комфортно, с безопасного расстояния, без каких-либо для себя неудобств. Они, похоже, считают международное право чем-то похожим на танк «Леопард» или систему «Пэтриот», то есть приложением к военно-промышленному комплексу Запада.

Сергей Кургинян это сейчас проверяет. Его задело международное хамство в его немецко-баварско-пивном исполнении. И не могло не задеть, потому что «глава красно-фашистской секты» — это зверь, которого нужно держать в стальной клетке. Кому такое понравится? Политолог не захотел пропускать оскорбление мимо ушей и подал в суд. Не в респектабельный международный пока, а в нашенский, русский, районный, тот, где бабушки семечками торгуют на паперти.

Так был запущен процесс, не имеющий прецедентов в судебной практике. Истец крайне тщательно подготовился. Можно сказать, с немецкой тщательностью. Он составил иск с помощью квалифицированных адвокатов и заказал экспертизу по точному адресу. Её провёл дипломированный специалист с 35-летним стажем, многократно проводивший подобные экспертизы для судебных процессов. Специалист исследовал определение «глава красно-фашистской секты» и представил заключение, убедительно показывающее то, что, в принципе, ясно без экспертиз: допущенное высказывание является оскорбительным, не имеет ничего общего с действительностью и направлено на подрыв репутации.

Если суд признает правоту истца и удовлетворит его требования (а требует он извинений и компенсации за моральный ущерб), то у ответчика останется два пути: исполнить решение суда или с криком «Русские идут!» укрыться под бронёй «Леопарда», молясь о том, чтобы «Пэтриот» тоже не подкачал.

Как поступит ответчик, предсказать трудно. Но процесс, как говорил один актёр политического театра, пошёл. В случае успеха истца в судах районного масштаба и европейского, может состояться «принуждение к вежливости». То есть международное хамство не будет использоваться в качестве украшения респектабельной публицистики. Оно не будет включено в программу Олимпийских игр как новый вид состязания, а останется исключительно утешением маргиналов.

ИА REGNUM
https://regnum.ru/news/polit/2321933.html


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Вообще-то классиками международного хамства были большевики, а взамен существовавшей системы правосудия они вводили свою собственную революционную законность.

Поэтому жалобы коммуниста Кургиняна на хамство и его сутяжничество выглядят по меньшей мере странно. Может, охранителя Достоевского начитался? :)

Edited at 2017-09-17 19:37 (UTC)

Ошибаетесь, господин хороший. Классики хамства в Галактике это рептилойды и гештункинцы а система правосудия сведена у них к самодурству сильного.
А что касается коммуниста Кургиняна, то он давно отмечал такую вот черту англо-саксонского характера - поверженного противника унизить и добить на коленях. Что и наблюдаем во всей красе: елитка во главе с предводителем прогибается и пытается вымолить прощение а получает вот это.

Т.е. большевики шли в суды и предъявляли антибольшевикам иски по статьям тогашних кодексов за оскорбление, разжигание и моральный ущерб, да?

Большевики поступили единственно верно: они создали народные суды, которые и решали судьбу врагов народа.

Вообще-то, международное хамство в СМИ процветало задолго до большевиков. Вы просто дореволюционные журнальчики не листали. Полистайте, Вам будет любопытно.
А уж после революции западные СМИ отвязались по полной! Тоже полистайте подшивочки.

Особенно "Черта оседлости" была правосудна.
И ссылка в Сибирь за попытку смены вероисповедания.

Кургинян против международного хамства

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян против международного хамства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян против международного хамства [...]

Кургинян против международного хамства

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян против международного хамства» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян против международного хамства [...]

Кургинян против международного хамства или психическ

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян против международного хамства или психическая атака западного либертариата» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян против международного хамства [...]

Вообще-то, это просто всплеск Холодной войны. Я уж не говорю о традициях западной прессы, никого и ничего, кроме себя самих, не уважающих, но возьмите подшивки советских Крокодила или Перца 40-х - 50-х гг. где злые и оскорбительные карикатуры не то что на политиков среднего уровня, а и на первых лиц государства печатались чуть ли не через день. Тито, Черчиль, Трумен, Аденауэр сплошь и рядом рисовались с гитлеровскими усиками, да и в текстах обзывались фашистскими прихвостнями.
Так что это такая взаимная традиция. Удивляться не стоит. Но если Кургиняну удастся добиться пусть не компенсации, а хотя бы простых извинений, будет очень хорошо!

Да немецких журналистов используют как пушечное мясо.
Думаю иск к газете ничего не даст.
Одну засудят - другие накинутся, как было с иском арабов к "шарли".
Надо Пинкертона или ФСБ чтобы заказчиков вскрыть один раз и потом тыкать в это мордой.

Интересненько, посмотреть бы хоть раз в жизни как медиахама накажут)))))))

Думаю, Кургинян двигает какие-то тамошние процессы. Потому как тут в пиаре не нуждается. А вот там возвращают недочеловеков, и создают топку. Не думаю что там нуждаются, чтобы Кургинян подливал масло. Просто тем, кто вокруг топки, нужно занимать позиции. Это позиция. Нужно уважать. Главный вывод: топка существует.

А когда он успел стать "русским политологом"?
Армянским разве что.

Edited at 2017-09-20 16:28 (UTC)

а Багратион, Кантария,

Матросов (по некоторой информации - он татарин), Баграмян, Оганов, Мадоян, Брюс, де Толли, де Рибас, Крузенштерн, и тд. - не русские СОЛДАТЫ?

а, по Вашему, власов - русский?

"русскость" определяется не "кровью", а "проливанием" крови (той, которая есть у тебя в жилах) за Россию!

в случае политологов, творческих людей, и тд. - русскость определяется любовью к России и жизнью ради неё!

(на всякий случай, я - славянин)

Edited at 2017-09-27 09:44 (UTC)

Re: а Багратион, Кантария,

Cоветские - не русские.Если что,гражданская война и была русско-советской.
Любовь к России не равна любви к компартии и ее вождям.Русскости стоит у эмигрантов первой волны поучиться.Мне удалось.

"я славянин"
Оно и видно.-)По аватарке прямо сразу.

Re: а Багратион, Кантария,

ответь на 3,14дора, что советские - не русские?
тебе, шавке, кто дал право о русскости квакать?
твои друзья НТСовцы - гитлеровские жополизы?

я уже устал таким "умникам" объяснять - Рой Джонс на аватарке, потому, что сам боксом занимаюсь, а его стиль мне нравится, это первое, а 2-е - своё лицо не могу светить (пока), потому что в боевом отряде "СВ" в Донецке и у нас "расшифровка" только по согласованию с командованием...

следующая твоя (и таких как ты) фраза мне известна - "ха, диванный боец!", так что можешь не утруждаться...

Re: а Багратион, Кантария,

Мне дает право говорить о русскости та самая русскость - настоящая,а не придуманная.И кровь прадеда,служившего у атамана Семенова.
Диванный ты или нет - мне как-то похрен.Но что совок - это однозначно.А они русскими быть перестали.Что говорят по-русски,так это и Троцкий умел со всеми своими русофобами.

Re: а Багратион, Кантария,

твоё право - хочешь ещё раз судьбу испытать как твой дед - давай попробуем!
только тогда уже точно пощады не просите, мы выводы сделали!
а на троцкого мне плевать, правильно его Сталин покарал
против вас будут не троцкие воевать, а мы - простые русские люди, МУЖИКИ!
если я - совок, то ты кто - веник, кочерга, швабра, половая тряпка?
выбирай!

Re: а Багратион, Кантария,

"Сталин покарал"
Пришел черед и Сталина покарать.А также прочих свердловых,войковых и дзержинских."Русские" как на подбор.Такие же че гевары и будут за вас, интернационалистов.Смуглявенькие и раскосые в основном.
"давай попробуем"
Гражданская гибридная война в России давно идет, она не похожа на ту,с тачанками.Сейчас у меня плюс две доски белым генералам и минус лысый памятник.А ты побегай по полям ДНР.
"выбирай"
Кислотный растворитель подойдет в некоторых случаях.А так да,я буду выбирать и место,и способ,какие сочту выгодными.


Edited at 2017-09-30 23:45 (UTC)

Re: а Багратион, Кантария,

только не оплошай, а то перед ... больно будет!

Re: а Багратион, Кантария,

и, кстати, а ты ЛИЧНО кровь за Россию пролил?
или что для её величия сделал?
ещё раз повторю, для "умных, с чувством юмора" - 1/2 крови (и фамилия) у меня украинская, а вторая половина - русская, в паспорте у родителей при СССР было соответственно записано, но лично для меня это ничего не значит, у меня в Донецке напарник по гранатомётному расчёту и лучший друг Альфонсо (набери в инете он есть, правда ранен недавно) - "немного" (не сильно) смуглый...

"за себя" говорить не буду, а вот Альфонсо приехал чёрт знает откуда и уже 3 года воюет за Рооссию, за её интересы (или ты из тех, кто считает, что Донбасс бандеронацикам надо отдать, а Крым - не наш?), а, повторюсь, лично ТЫ для России что сделал, дорогой русский господин?

Edited at 2017-09-29 18:59 (UTC)

"ты ЛИЧНО"
Надо не самому за родину помирать,а сделать так,чтобы враг подох за свою.(Не помню,чьи слова,но но сказано верно).
За интересы России и белые на Донбассе воевали.Проливали и кровь,но с леваками ничего общего не имели.
Я для России 16 лет работал в национальной русской организации, и это не НТС.-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account