dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Category:

В планах штабистов Навального — люстрация членов «Единой России»

Леонид Санкин «В поисках смысла»

На дискуссионном клубе, посвященном писателю Александру Солженицыну, представитель ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Санкин заявил, что в случае прихода Навального к власти, все члены партии «Единая Россия» будут люстрированы, 3 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время бурных споров по поводу личности Солженицына микрофон получил представитель штаба Навального Леонид Санкин. Он отметил, что для него Солженицын — великий русский писатель. Активист восхищен как литературным творчеством, так и политической деятельностью эмигранта.

«Советский Союз рухнул, и я этому очень рад. Принимал участие в этом Солженицын? Прекрасно! Принимал участие Андрей Сахаров? Великолепно! Владимир Высоцкий, Александр Галич, Булат Окуджава — все они терпеть не могли эту страну», — сказал Санкин.

Также он заявил, что и сам лично участвовал в развале Советского Союза, чему очень рад. Ошибкой же представитель штаба Навального назвал то, что после развала СССР не была проведена люстрация членов КПСС: «Вот этот господин из обкома партии (указывает на одного из участников дискуссии — прим. ИА Красная Весна). Он не должен был преподавать и внушать этим девочкам молодым свои коммунистические мысли. Такие люди не должны были заниматься больше идеологией никогда». Но он пообещал, что Навальный этой ошибки не повторит: «Когда Навальный придет к власти, обязательно будут люстрированы все члены партии „Единая Россия“, это я вам гарантирую!».

Напомним, что в феврале 2016 года сам Навальный заявил о создании проекта «Черный Блокнот» как альтернативы массовой люстрации: «Нашей задачей сейчас является ведение реестра злодеев. <...> Отдельно отмечу, что мы в Черном Блокноте ведем реестр злодеев именно по формальному принципу, а не политическому. То есть туда не включаются всякие „путины“, при всем своем очевидном злодействе, а включаются судьи, следователи, прокуроры, чиновники и прочие, лично принимающие преступные решения. Всего пока 265 человек — как видите, совсем немного, и никаких массовых репрессий устраивать не надо».

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/126d02a8
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments