dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской» впервые на параде ВМФ (фото)



В Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ впервые прошел главный военно-морской парад, 30 июля передает корреспондент ИА Красная Весна.


На нем было задействовано 10 вертолетов, 29 самолетов, 3000 моряков и летчиков Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии. Наряду с новейшими отечественными кораблями и субмаринами, в параде первый раз участвовали крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской».

































«Петр Великий» (ранее — «Юрий Андропов») — самый крупный из существующих ударных кораблей, построенный еще в 1989 году и вставший на военную службу в 1998 году. Он принимал участие в борьбе с Сомалийскими пиратами: в 2009 году им было задержано 3 пиратских судна. Аналогов «Петра Великого» в мире до сих пор нет.









«Дмитрий Донской» — тяжелый атомный ракетный подводный крейсер, по размерам превосходящий все подводные лодки мира, в строю с 1981 года.











Из недавно введенных в эксплуатацию кораблей нужно отметить фрегат «Адмирал Горшков», принимавший участие в праздновании Дня ВМФ в 2015 году. Именно подобные корабли должны стать опорой современного Российского военно-морского флота. Новым словом в отечественном флоте стал корвет «Сообразительный», вставший в строй в 2011 году.

















































Совсем недавно российскому флоту был передан десантный корабль «Иван Грен», для высадки с которого не требуется непосредственный контакт с берегом: для этого формируется специальный мост, способный выдержать тяжелую технику.







Также, из «новинок» на параде присутствовала дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород».





















Напомним, что парад проводится в соответствии с указом Путина от 27 июля 2017 года. Репетиция его прошла уже на утро следующего дня, 28 июля.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments