temirgaleevee (temirgaleevee) wrote in eot_su,
temirgaleevee
temirgaleevee
eot_su

Categories:

Россия в XXI веке — путь для себя, путь для человечества


Москва и Град Петров, и Константинов Град —
Вот царства Русского заветные Столицы…

РИА Новости приводит 28 марта мнение эксперта о том, что развитие США противоракетной обороны провоцирует гонку вооружений… Но даже если гонка вооружений снова придёт в «стабильную» фазу с оформлением нескольких центров, удерживающих друг друга от активных действий посредством угрозы взаимного уничтожения, такая конфигурация всё равно является тупиком для человечества. Дальнейшее движение в эту сторону лишь увеличивает вероятность того, что от любой случайной искры будет уничтожен весь мир.

«О дивный новый мир» О. Хаксли рисует альтернативную модель — «счастливого рабства» — разделённое на несколько каст глобальное государство, стабильность в котором основана на отказе от развития человечества и довольстве каждого своим предопределением и участью. Последнее обеспечивает технологический процесс выращивания необходимого в данный момент количества членов соответствующий касты и особой регуляции общественной жизни по потребительской модели. Отличие построенной модели от нашего вероятного будущего в том, что роботизация снимает концептуальную необходимость в низших кастах, занятых грубым трудом. Ну а раз системе с такими ценностями не требуются ((!) искусствено формируемые) «эпсилоны-полукретины» и другие умственно-неполноценные касты, то оно выполнит оптимизацию и вовсе не будет их производить. А в нашем реальном случае будет стоять вопрос о ликвидации «лишних» людей, причисленных к подобным кастам. И глобальная элита эту проблему уже давно озвучивает явно.

В авторском предисловии к переизданию книги 1946 года Хаксли пишет о пересмотре своего видения будущего. Он называет две модели будущего, одна из которых описана им в книге 15 лет назад, и говорит что она стала гораздо ближе. Также, замечает существование третьего, лучшего пути, принятие во внимание которого требует фактического переписывания книги, чего автор делать не решается.

Победа над гитлеровской Германией в 1945 году, основной вклад в которую внёс Советский Союз, показала писателю невозможность ставить коммунизм-большевизм и фашизм в один ряд. Подвиг советского народа помог ему увидеть другой путь, но прямо написать об этом он не решился. По всей видимости, принадлежность к западному элитному сословию пересилила.

«Постоянны не друзья, а интересы». В 1946 году этот руководящий принцип западной элиты в очередной раз подчеркнула фултоновская речь Черчилля. Инициатива СССР, предлагавшего вплоть до 1954 года подписание долгосрочного или бессрочного Пакта Мира, осталась неуслышанной. От доминирования (или воли к власти) как ключевой ценности, определяющей политику, Запад, похоже, уже не имеет возможности отказаться.

Альтернативный принцип существования основывается на равенстве людей в их праве максимально реализовывать свой человеческий потенциал как ключевой ценности. Русский народ и Россия в своём советском периоде истории получили передовой опыт в этой области. Но мы же сами в период перестройки подвергли его поруганию, а затем и вовсе отказались от него в 1991 году. В этом величайшем достижении и величайшем падении — блеск и нищета русской истории и русского духа в ХХ веке.

Именно поэтому на нас, на России, как альтернативном Западе, лежит ответственность за реабилитацию для человечества альтернативного фашистскому пути в единое будущее XXI века.

Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней…

#КлассическаяВойна #США #ПРО #ГонкаВооружений #Будущее #Хаксли #Россия #МетафизическаяВойна

Tags: Россия, будущее, метафизическая война, фантастика
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments