?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды
dialexika wrote in eot_su
Сергей Кургинян на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре

Только исторические факты должны лежать в основе оценок исторических событий, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, это уже третья конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/vv

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
А кто был империей правды?

Под слова об "империи лжи" была сооружена ложь ещё более чудовищная.

советским людям 70 лет врали о большевиках и Октябрьском перевороте и во времена Перестройки они оказались беззащитны к тому валу информации, которую на них вывалили собственные бывшие коммунисты, а Курги-Пурги сейчас призывает опять повторить сей эксперимент и подсунуть людям новую лживую и завиральную пропаганду коммунизма...

  • 1