dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Кургинян: русских пытаются сделать недочеловеками XXI века



Волна фальшивок и манипуляций историческими фактами призвана удерживать в России комплекс исторической вины, на котором никакого будущего не создать. Об этом заявил Сергей Кургинян 6 июня на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

«Если невинных жертв сотни тысяч, то это сопоставимо с франкистским режимом. Если же брать те цифры сталинских репрессий, которые навязывают нам американцы, то это значит, что русский народ сумасшедший, ненормальный, и он должен сам устыдиться, и другие должны его устыдить. Короче, он исторически неполноценен. Это и нужно тем, кто манипулирует цифрами. Тем, кто не хочет этого комплекса исторической вины, нужны факты», — сказал Кургинян в своем вступительном слове.

Сергей Кургинян отметил, что Россия не может двигаться в будущее с комплексом исторической вины: «Так нельзя двигаться вперед. Любое движение опирается на традицию».

По мнению Кургиняна, в России нет такой интеллигенции, которая была во Франции, когда необходимы были факты для оценки Великой французской революции. Падение российской интеллигенции в Перестройку Кургинян назвал основной катастрофой в стране.

По словам Кургиняна, глобальная элита пытается вернуть в оборот слово недочеловек, чтобы глобальный неофашизм мог утвердиться. Наступает момент, когда этими недочеловеками надо назвать русских. Историческая демонизация есть часть абсолютной демонизации. Признание завышенных жертв сталинских респрессий нужно не для покаяния, а чтоб назвать русский народ недочеловеками и предствить его хуже, чем фашизм.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-russkih-pytayutsya-sdelat-nedochelovekami-xxi-veka
Tags: #Кургинян, #Ленинград, #Россия, #СССР, #СутьВремени, #революция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment