eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян: нас призывают создать Стену Плача, мы предлагаем Стену Правды
dialexika wrote in eot_su


Создать Стену Правды вместо Стены глумливого Плача призвал Сергей Кургинян 6 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция уже прошла в Екатеринбурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-nas-prizyvayut-sozdat-stenu-placha-my-predlagaem-stenu

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account