dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Кургинян: нас призывают создать Стену Плача, мы предлагаем Стену Правды



Создать Стену Правды вместо Стены глумливого Плача призвал Сергей Кургинян 6 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция уже прошла в Екатеринбурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-nas-prizyvayut-sozdat-stenu-placha-my-predlagaem-stenu
Tags: #Кургинян, #Ленинград, #Россия, #СССР, #СутьВремени, #революция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments