dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

На митинге против реновации потребовали отставки мэра Москвы



На Суворовской площади прошел митинг гражданской солидарности за права москвичей и против политики московских властей, 27 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акция получила название «За права москвичей». Одним из лозунгов митингующих стал призыв отправить в отставку мэра столицы Сергея Собянина. «Москва оккупирована командой мэра Сергея Собянина», — скандировали протестующие.

Ведущая митинга в своем вступительном слове заявила: «Происходит застройка в угоду бизнес-интересам узкого круга лиц. На Малую Бронную утром 6 мая вторглись мощные парни из ОМОН и в режиме военной операции московские власти снесли особняк Неклюдовой (здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам и по закону не может подлежать сносу — прим. ИА Красная Весна). К вечеру весь этот кошмар закончился. Это действительно война ради московской земли! Она идет при согласии и поддержке мэра». Также она добавила, что Собянин сразу после занятия поста мэра города Москвы создал градостроительно-земельную комиссию, которая и приняла решение о сносе дома на Малой Бронной. «Собянина — долой!» — в завершении своего выступления выкрикнула выступающая и предложила вместо сноса заняться посадкой нового парка в честь «Сережи с Малой Бронной» (слова из песни).

На митинге выступили ряд общественно-патриотических деятелей. Так, Никита Исаев — лидер «Новой России», заявил, что московские власти не слышат мнения москвичей, потому что в ответ на требование свернуть программу реновации было запущено фиктивное голосование на Активном Гражданине. В заключении своего выступления он отметил: «Этот митинг не чтобы сказать „НЕТ”, а чтобы убрать Собянина из политики. Поэтому мы должны создать штаб, чтобы бороться с властью города за интересы горожан».

Один из организаторов митинга выступил со словами: «Наш город захватили мародеры... Мы собрались здесь для выражения недоверия Собянину! ... В Москве появился „крот”, который все копает. Он применяет старый прием „Разделяй и властвуй”, чтобы разделить нас по разным политическим предпочтениям. Но мы должны сделать так, чтобы мы были едины. Только массовые протесты в рамках закона могут помочь нам. Просыпаемся! Собянин должен уйти!».

Лидер фракции КПРФ в Московской Городской Думе Клычков Андрей во время своего короткого выступления заявил: «Мы должны поменять эту власть». Отметим, что фракция КПРФ проголосовала за проект федерального закона о реновации жилфонда столицы с учетом предложений городского отделения «Единой России».

Напомним, Владимир Путин так комментировал программу реновации Москвы: «Ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона. Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав».

Ранее, 13 мая, Сергей Собянин дополнил законопроект о программе реновации дополнительными социальными гарантиями — добровольное участие в программе жителей-собственников квартир, предоставление взамен равноценной жилплощади, возможность получить новую квартиру в собственность.

Напомним также, что 14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг против реновации жилья. По мнению очевидцев события, собравшихся было не менее 20 тысяч человек. Эти данные близки к цифре независимого источника «Белый счетчик», который говорит о немногим более 20 тысяч участников. Официальные данные МВД говорят о 5 тысячах протестующих москвичей.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/video/na-mitinge-protiv-renovacii-trebovali-otstavki-mera-moskvy
Tags: #Москва, #Собянин, #реновация
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments