eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян: общество должно договориться по вопросам истории
dialexika wrote in eot_su


Российское общество должно договориться об историческом фундаменте, на котором базируются ценности и общее понимание истории. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сегодня, 27 мая, на открытии конференции «Октябрьская революция. Мифы и реальность» в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Давайте договоримся — либералы, коммунисты — о том, сколько людей погибло. Если мы не можем договориться об истории и ценностях, то можно договориться о числовом фундаменте, на котором это все строится... Вместо того, чтобы назвать эти цифры, позволяют блуждать мифам. Господин Солженицын в конце своей биографии назвал цифру в 110 миллионов [репрессированных]. Почему перед столетием [Октябрьской революции] не опереться на твердый исторический фундамент и не убрать все остальное, почему не перестать морочить голову нашим детям?» — заявил Кургинян.

В эти часы в Екатеринбурге проходит конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность». Цель конференции — разобраться с ключевыми мифами, которые сопровождают события 1917 года. Конференция проходит в несколько этапов, которые состоятся в разных городах России. В Екатеринбурге будут детально обсуждены следующие вопросы: «Уничтожали ли большевики культуру?», «Свергали ли большевики царя?». Кроме того, будет обсуждена тема реабилитации адмирала Белой Армии А. Колчака.

7 ноября 2017 г. состоится 100-летие со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. В связи с юбилеем тема революции, а также история русского революционного движения в целом актуализирована как в СМИ, так и на общественных площадках.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/kurginyan-obshchestvo-dolzhno-dogovoritsya-po-voprosam-istorii

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account