eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов
dialexika wrote in eot_su


В Рязанском кремле накануне Дня Победы открылась выставка фотографий и рисунков, в которой наряду с произведениями советских профессиональных и непрофессиональных художников экспонируются работы фашистских авторов. Об этом 5 мая сообщил собственный корреспондент ИА Красная Весна.

В состав экспозиции вошли работы, созданные в дни Сталинградской битвы Е. И. Комаровым, С. М. Година, П. Ф. Бечкиным, П. И. Тарасовым. Произведения непосредственных участников тех великих и трагических событий заставляют почувствовать свою сопричастность великому подвигу наших предков. Выставка экспонируется в порядке межмузейного обмена двух государственных музеев: Рязанского кремля и Сталинградской битвы.

Вместе с тем, в состав экспозиции по решению рязанской стороны также были включены работы двух авторов: Ганса Лиска и Курта Ройберга, служивших в фашистском вермахте. При этом, Ганс Лиска был в составе одной из так называемых рот пропаганды нацистских войск.
На вопрос нашего корреспондента о цели, которая преследовалась организаторами выставки при включении в нее работ фашистов, заведующая сектором передвижных выставок Музея «Рязанский Кремль» З. А. Халявина ответила, что такое решение направлено на «примирение русского и немецкого народа». При ответе на следующий вопрос, считает ли она героев, изображенных на рисунках Ханса Лиски, представителями немецкого народа или фашистами, Зоя Халявина назвала их «воинами».

Напомним, что рязанская земля дала Родине более 300 000 бойцов. Свыше 170 тысяч из них не вернулись – они погибли или пропали без вести. 384 рязанца удостоено звания Героя Советского Союза, 67 рязанцев стали полными кавалерами ордена Славы. Всего же 70 тысяч уроженцев рязанской земли награждены боевыми орденами и медалями. В Зале воинской Славы Сталинграда хранится память о 86 рязанцах — участниках великой битвы.

Комментарий

На фоне всех этих фактов подход организаторов выставки в Рязани к отбору работ для экспонирования выглядит спорным, если не провокационным. Особенно с учётом приближающегося 72-летия Великой Победы и сакральности самой крепости Рязанского Кремля, как места, где размещена эта экспозиция. Никакое примирение не может быть основано на размывании грани между преступниками-захватчиками и героями-защитниками.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/v-ryazani-v-kanun-dnya-pobedy-otkryta-vystavka-s-rabotami-fashistskih


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь ihlmhf сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь innaklimenko сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] нал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] нал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] нал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

По путински встречают в Рязани 9 мая

Пользователь ok1000 сослался на вашу запись в своей записи «По путински встречают в Рязани 9 мая» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь lnrx сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] нал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

Глупая и при должности!

Не глупая. Циничная и расчетливая. В современной России существует антисоветская консенсусная рамка. Поправьте меня если я ошибаюсь, но за издевательства над СССР и подобное "примирение" с фашизмом еще никого не то что не уволили, но даже премии не лишили.

Так что госпожа и резонанс вызвала, и интерес к экспозиции повысила, и элитарии, расположение которых она хотела бы снискать, ее похвалят. И как ни крути, ничего материального она не теряет.

Если антисоветская консенсусная рамка в элите не будет разрушена, подобное с каждым годом будет только нарастать.

Сознательно или нет человек идёт на преступление, всё равно глупость. Умный и мудрый не будет делать преступления.

ганс лиска няшный, зачем свои пуканы разгоревать, как вороненков?

Сколько можно растравливать ? Сколько еще лет держать уровень ненависти ? До 2045 года ?

Фашисты это вермахт или ваффен сс или те и другие ? Фашисты это 2 000 000 советских граждан ставших коллаборантами ? А может фашисты это английские лётчики спалившие Дрезден или американские сполившие Хиросиму и Нагасаки ? Я вот истинными фашистами считаю руководство Израиля . Вьетнам под напалмом и дефолиантами . Фашисткая военщина НАТО в Югославии и везде по списку .
Вопрос конкретизируйте .

Ба. Да призыв "избавиться от ненависти" сочится ещё большей ненавистью)

С прошлым давно надо примириться . А с действующими фашистами надо бороться люто , яростно , не жалея живота своего ! И клавиатуры ;)

Вы лжете и кривляетесь, ни с какими действующими фашистами вы воевать не собираетесь. Это слишком очевидно.

Фашисты - это часть фашистской системы. В данном случае, ее пропагандисты.

Какое отношение фашисты имеют к немецкому народу?

> Какое отношение фашисты имеют к немецкому народу?

"Ганса Лиска и Курта Ройберга, служивших в фашистском вермахте"

Что не понятно то?

ещё раз - какое отношение фашисткие "воЕны" имеют к немецкому народу?
Какое место занимают фашисты во фразе: «примирение русского и немецкого народа»?
Советский Союз и союзники антигитлеровской коалиции воевали с фашистами, нацистами, гитлеровцами.
У фашистов нет национальности.

> ещё раз - какое отношение фашисткие "воЕны" имеют к немецкому народу?

А они что в Германию с Марса прилетели?

> Какое место занимают фашисты во фразе: «примирение русского и немецкого народа»?

Примирять надо через выставки нацистских "творцов"?

> Советский Союз и союзники антигитлеровской коалиции воевали с фашистами, нацистами, гитлеровцами.

Во главе Вермахта, состоящего из кого? Марсиан?

> У фашистов нет национальности.

Фашисты пришедшие к нам из Германии не имели национальности?

>Примирять надо через выставки нацистских "творцов"?

Не знаю, это вы видать хотите раз играете в дурочку.
Ещё раз для непонятливых: какое отношение выставка фашисткой пропаганды имеет к фразе: «примирение русского и немецкого народа»?!

>Фашисты пришедшие к нам из Германии не имели национальности?
Да хоть с марса, фашистские попагандноны и немецкий народ - разные вещи, и назвать гитлеровцев "немецкими воинами" - оскорбление германцев как народа. И уж тем более использовать фашистскую пропаганду под лозунгом примирения.
Ей богу читать учитесь а то как-то ловко вывернули сказанное мной наизнанку.

С немецким народом нам нечего делить, с фашистами - даже и мысли нет примиряться.
Прошу прощения если мои логические построения стали сложны для вашего понимания.

> Не знаю, это вы видать хотите раз играете в дурочку.

Компенсируете хамством?

> Ещё раз для непонятливых: какое отношение выставка фашисткой пропаганды имеет к фразе: «примирение русского и немецкого народа»?!

Никакого? А я что утверждал что имеет?

> Да хоть с марса, фашистские попагандноны и немецкий народ - разные вещи, и назвать гитлеровцев "немецкими воинами" - оскорбление германцев как народа.

Еще раз спрашиваю, Вермахт высадился в Германии с Марса или все таки состоял из немцев? Или это были не представители немецкого народа? Кто к нам пришел, немцы или марсиане?

> И уж тем более использовать фашистскую пропаганду под лозунгом примирения.

Все еще не пойму как это связано с тем что я сказал.

> Ей богу читать учитесь

Вам того же.

> С немецким народом нам нечего делить, с фашистами - даже и мысли нет примиряться.

Никто и не отрицает, но глупо отрицать что фашисты пришедшие к нам не являлись немецким народом, а какими то марсианами.

> Прошу прощения если мои логические построения стали сложны для вашего понимания.

Прощаю.

"халявина зоя" - не та Зоя...

живёт на Земле за счёт гибели Космодемьянской "на халяву" и ещё глумится...

В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами ф

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Рязани накануне 9 мая открыта выставка... с работами фашистских авторов [...]

Слушайте а вы в посольство ФРГ не пробовали написать? Они кстати не очень любят когда фашистов прославляют. Всё-таки у них и символика и даже униформа запрещена законом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account