temirgaleevee (temirgaleevee) wrote in eot_su,
temirgaleevee
temirgaleevee
eot_su

Categories:

Время стратегического выбора


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров констатировал, что никакие правила международных отношений больше не действуют — сообщает ИА «Красная Весна» 25 апреля. Он считает, что ситуация сейчас гораздо более напряжённая, чем во времена холодной войны между СССР и Западом, когда прямой конфликт был исключён.

Эту же проблему общественность обсуждала 15 апреля на III съезде РВС «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Политолог Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени» и член Центрального совета РВС обратился к съезду словами — «Мир на пороге катастрофы. Все ощутили это в момент, когда американцы нанесли ракетный удар в Сирии». Этот удар без решения Совбеза ООН фактически по личному решению президента США (без согласования с Конгрессом) по сирийскому аэродрому, на котором базировались российские ВКС, прямо иллюстрирует картиную катастрофической неопределённости — случиться может что угодно.

Об этом же Сергей Кургинян предупреждал два года назад в меморандуме «Пора проснуться или катастрофа неминуема», представляющем пять сценариев развития событий в России и мире. Первый — явное оформление России как альтернативного Запада — субъекта, предлагающего миру иной, отличный от западного путь развития (с признанием краха бессубъектного существования — концепции слияния Росии с Западом). Второй — тоже, но без оформления новой холодной войны, когда Запад признает свой подход политической войны (с конкурентами) любыми средствами ошибочным. Третий — продолжение взаимоотношений в условиях взаимной недоговорённости с оттягиванием выбора из четырёх остальных. Четвёртый — поражение России под действием «мягкой силы». Пятый — прямая, то есть ядерная, война. Основной посыл меморандума — опасность существования в условиях «третьего сценария»: «именно в условиях невнятицы предкритическая конфликтность особенно легко переходит красную черту. И никто в этих условиях не понимает до конца, какая именно капля переполнит некую чашу».

Сейчас о фактическом исчерпании «третьего сценария» сказал министр иностранных дел. Выбор становится необратимым, и для нас остаётся только одна приемлемая дорога в виде первого сценария. Второй — уже очевидно невозможен из-за непримиримости Запада. Четвёртый и пятый — неприемлемы для нас и мира. Нам требуется «перезагрузка с обратным знаком» — так образно обрисовал ситуацию Сергей Куригнян в своём выступлении:

«На сегодня существуют лишь три сценария развития внешне- и внутриполитической ситуации. Причем два из них неприемлемы. Первый из неприемлемых сценариев — полноценная горячая война между США и РФ, двумя самыми крупными ядерными державами. В момент нанесения ракетного удара по Сирии было ясно, что мы находимся на последней грани, что нас отделяет тончайшая полоса от такого разворота событий.

Второй, столь же неприемлемый сценарий — это капитуляция России под нарастающим давлением Запада.

Третьим и единственно приемлемым сценарием в принципиально новой обстановке, сложившейся буквально за последние недели, является ускоренное, решительное и корректное оформление нового типа отношений между Российской Федерацией и Западом.

Да, такие отношения вполне правомочно именовать новой холодной войной или холодной войной 2.0».


Нам пора трезво посмотреть на мир. Холодная война вовсе не означает того, что мы хотим с кем-то воевать. Она означает переход на более жесткий формат отношений «вы — себе, мы — себе», позволяющий оформить явные договорённости, реально предотвращающие возможность горячей ядерной войны:

«…возникнет незападное человечество со своей идеей развития. Незападное человечество, говорящее Западу: «Тебе придется с нами считаться. Мы не хотим с тобой воевать. Но мы существуем. И не хотим отказываться от фундаментальных принципов, объединяющих нас в желании не просто как-то существовать, а обретать, поддерживать и развивать именно историческое бытие в высшем смысле этого слова — то есть бытие гуманистическое» (первый сценарий).

Наша стратегическая альтернатива

Мудрец, который бесконечность
Измерит гордою рукой,
Заплатит чем за бессердечность? —
Любовь не может быть рабой.

Булат и кровь куют единство,
Где Рейх — всесильный господин,
Где воля будит лишь бесчинство
Сокрытых в тьме звериных сил…

Готовность духа взять главенство,
Подняв над миром Красный флаг, —
Над волей властвовать бесчестно,
Соблазном жить в потоке благ,

Осветит мрак. Согреет холод,
И, утолив сердечный голод,
Раскрепостит крыла творцу —
Пробудит Красную Весну!

#Россия #КрасныйПроект #Сверхмодерн #СутьВремени #РВС #съездРВС2017

Tags: Cуть времени, Красная Весна, РВС, Россия, сверхмодерн
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment