?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое ситуация с митингами 26 марта с позиции политического «чайника»
Ленин
rjadovoj_rus wrote in eot_su
Навальный доволен
Навальный доволен.

Как вы уже догадались, политический «чайник» - это я. Почему?

1.       Потому что я новичок в политике (то есть "чайник" и есть).
2.       Потому что буду рассматривать ситуацию с точки зрения сермяжной правды. То есть повседневной и обычной логики, какой владеют все люди.

Итак, что мы имеем? Описание ситуации. Сами события
1.       В соцсетях заблаговременно и открыто совершенно известным гражданином ведется агитация выходить на публичные мероприятия независимо от их санкционированности властями.

2.       Отдельным пунктом в агитации стоит призыв выходить на улицы для участия в несанкционированном мероприятии несовершеннолетним (причем независимо от возраста). В одном месте на митинге выступал пятиклассник (то есть подросток 12 лет от роду).

3.       Потом эти публичные мероприятия проходят. В том числе несанкционированные. В них широко участвуют несовершеннолетние. Не настолько широко, как это рекламируется, но участвуют.

4.       Власти само проведение митингов и шествий не пресекают. Напомню, пресечь – это не дать провести и задержать нарушителей правопорядка. То, что кое-где власти сделали, это задержали малую часть участников несанкционированных (незаконных) мероприятий. Кое-где вообще власть самоустраняется от принятия мер. То есть сами мероприятия проводятся везде. Нигде нет полного реагирования.

Кто такой Навальный
1.       Это гражданин, который неоднократно был под следствием и судим за экономические преступления. Неоднократно был административно наказан за призывы и проведение несанкционированных публичных мероприятий. Осужден по экономическим статьям УК РФ. Но условно.

2.       Другими словами, это уголовный преступник. Отбывающий, насколько я знаю, условное наказание по уголовным делам.

3.       Учился за границей, в США, имеет очень широкие политические контакты за границей. Я понимаю, что практически вся нынешняя правящая российская «элита» в этом измазана. Я это пишу для того, чтобы все понимали, что Навальный – не исключение из этого правила. Он как раз вполне «в тренде». Он – один из российских элитариев. Уверенный, что именно он «здесь власть».

4.       Публикует публичное обвинение в уголовных преступлениях Медведеву. Да и не только ему. Очень многим высшим чиновникам.

Заявленная цель Навального
Борьба с коррупцией.

Реальная цель Навального
Тотальная дестабилизация и снос существующей государственной системы. Подчеркиваю. Без предложения новой системы. И без заменяющей существующую систему организации. То есть систему не сменит система. Систему сменит хаос.

Напомню, что при развале СССР ренегатствующей по отношению к Советской власти была бОльшая часть советской элиты. Она вовсе не хотела просто развалить страну. Она хотела её переформатировать под себя. Перераспределить в свою пользу власть, финансы и собственность. И она это сделала.

Да, на этом пути были периоды, когда не платили зарплаты и пенсии. Когда миллионы людей очутились в нищете. Но это не было хаосом. Советская система заменилась антисоветской системой. Состоящей по большей части из тех же людей.

Сейчас же Навальный агитирует против существующей системы, просто утверждая, что она непригодна (коррупция – только частный случай этого общего утверждения). При этом он не создает организацию, не представляет тех, кто может работать вместо существующей власти.

Он просто выводит людей на улицы с целью ухода этих. Но уйдут эти, будет кто? Этого он не говорит даже близко. То есть он хочет развалить этот дом. Плохой, косой, антисоветский, но ведь дом. Другого нет. И Навальный не предлагает строить новый дом. Ограничивается лозунгами. Видимо, у него или детские представления о том, что государство работает само и надо только одного или нескольких конкретных чиновников убрать – и всё станет хорошо.

Или он банальный лжец и прекрасно знает, что ничего от отставок лучше не станет, но ситуацию он дестабилизирует и страна погрузится в хаос (если ему, конечно, удастся устроить этот хаос с помощью онижедетей и стоящим за ним и ими куда более интересного субъекта)

В любом случае нам, гражданам РФ, улучшение деятельности государства в исполнении Навального не светит. Он просто не может это сделать.

Реакция власти
Власть запретила в ряде мест митинги имени Навального, но потом не препятствовала их проведению. То есть она продемонстрировала:

1.       Что у нее слова с делом расходятся. А это значит, что можно с ее позицией не считаться.

2.       Что у неё нет духу на решительные действия. То есть что она или глупая или слабая власть. Или и то и другое.

Я не утверждаю, что так и есть. Что власть слабая и глупая. Это пока не известно. Но если она не слабая и не глупая, значит она сознательно устроила провокацию выходящим (и планирующим в будущем) выходить на следующие публичные мероприятия имени Навального. Их такое поведение власти просто тащит на митинги. А что это, если не провокация? И что это, если не завуалированное желание власти (или части власти) уличную активность Навального прямо поддержать?
Реакция Навального на реакцию власти

Вся реакция - на картинке ниже. Призывает выйти снова 2 апреля. То есть он понял, что ему - можно.
Отдельно по поводу того, что цель Навального - отнюдь не «борьба с коррупцией»
Сейчас висит в ВК в группе «Роспила» следующее объявление. Скрин кликабелен с переходом на оригинал, приведенный на скрине.

Навальный. Призыв к митингам 2 апреля

Приведу его и текстом.

«2 апреля в 12:00 все выходим на Красную площадь в Москве и требуем системных изменений в гос. аппарате, а именно: отставки Дмитрия Медведева, прекращение военных операций в Сирии и на Украине, оправдание Алексея Навального, моральной компенсации всем задержанным на митингах 26 марта, предоставление людям права свободно собираться на митингах, инициирования официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (Сечина, Чайки и прочих), и предоставления четкой стратегии по СИСТЕМНОМУ преодолению коррупции в стране. ПУСТЬ ВОРЫ НЕ ДУМАЮТ, ЧТО МЫ ИСПУГАЛИСЬ И ОТСТУПИМ ОТ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ! ЭТО НАША СТРАНА, А НЕ ИХ!!!»

И разберу каждое положение.

Сначала он пишет, что требует системных изменений в госаппарате. А далее перечисляет, что под этим имеется в виду.

1.       Отставка Медведева. Это системное изменение? Нет. Это единичная отставка.

2.       Прекращение военных операций в Сирии и на Украине. Это системное изменение в госаппарате? Нет. Это попытка диктата государству, как ему себя вести во внешней политике. К коррупции это вообще никаким боком не относится.

3.       Моральная компенсация всем задержанным на митингах 26 марта. Это заведомо невыполнимый пункт, потому что неясно, что это за компенсация и почему что-то надо компенсировать людям, нарушившим закон.

4.       Предоставление людям права свободно собираться на митингах. Это тоже заведомо невыполнимый пункт, потому что такое право уже есть. Если он что-то имеет в виду конкретное, то он это конкретное не выставляет и не показывает. В связи с чем нельзя выполнить этот пункт.

5.       Инициирования официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (Сечина, Чайки и прочих). Кем уличены? Навальным? Если это «уличение» такого же качества, как и ролик про Медведева, то я не верю этому «уличению». Что не исключает того, что все эти чиновники вполне могут быть коррумпированы. Но тогда надо это доказывать и выдвигать конкретное обвинение. Насколько я знаю, Навальный ограничивается пиар-компаниями в интернете. А заявлений в правоохранительные органы не подает.

6.       Предоставления четкой стратегии по СИСТЕМНОМУ преодолению коррупции в стране. С этим я согласен. Только и тут есть некий подвох. А именно: кому предоставлять? Лично Навальному? А он кто такой? И почему люди, собирающиеся в значительных количествах, должны требовать, чтобы государство (!) предоставляло Навальному (!) стратегию? Он себя кем возомнил? Наполеоном?

7.       ПУСТЬ ВОРЫ НЕ ДУМАЮТ, ЧТО МЫ ИСПУГАЛИСЬ И ОТСТУПИМ ОТ СВОИХ ТРЕБОВАНИЙ! ЭТО НАША СТРАНА, А НЕ ИХ!!!» Кто решил, что они воры? Был суд? Вот Навального вором и мошенником признал суд. Плох ли суд или нет, это вопрос второй. Другого нет. Но он признал Навального преступником. Тогда возникает вопрос: а почему я должен верить преступнику, что кто-то другой вор? Он что, с ним вместе воровал? Так пусть заявит об этом. Но он же не заявляет. Тогда возникает вопрос: а на каком основании он называет ворами неопределенный круг людей? В чей адрес это говорится? Далее. С чего Навальный решил говорить от лица неких «нас» и с какой стати решил, что он может отнять у кого-то страну? Их (условных воров) что, лишили гражданства? Что вообще стоит за этой фразой – это наша страна, а не их? Это чистой воды демагогия. Я понимаю, к каким инстинктам он взывает. И какие инстинкты в массах хочет разбудить. Но понятно же, что это обычная разводка. Только в большом масштабе.

Выводы:

1.       Сам по себе Навальный ровным счетом ничего не представляет. Он не блестящий теоретик. Не умный политический практик. Не так называемый «узник совести». Отсидел не раз по 15 суток. Это наказание для мелких хулиганов, а не для политиков.

2.       Навального ведут и поддерживают некие властные силы. Без этого он давно бы сел за свои делишки в Кировской области. Вон его покровитель Белых давно под следствием. И Улюкаева можно вспомнить. И других. Было бы у власти даже не основание (оснований много), а просто желание – давно бы он на зоне отдыхал. Но нет, он не только на свободе, но и обладает ресурсами, что бы делать то, что он делает. А именно: имитировать политическую деятельность. Причем деятельность антигосударственную, деструктивную, разрушительную.

3.       Он пешка в руках одной из властных группировок, ведущих между собой сложные внутриэлитные игры в целях перераспределения власти и связанных с ней плюшек.

4.       Сам по себе он мне безразличен. Пустое место. Проблема в том, что он инструмент в игре, которая может закончиться разрушением и нынешнего обломка Исторической России (СССР), называющегося РФ. Вот это мне не безразлично. Я считаю, что, не сохранив РФ до момента, когда будет готова альтернативная система, которая сможет быстро перехватить управление у существующей – рушить РФ нельзя.
5.       Навальный в своих пунктах требует невыполнимого. А это значит, что он настроен только и исключительно на конфронтацию. Он мирного урегулирования не хочет. Ему даны другие указания.

И вот что я хочу вам сказать в заключение.

Трижды разрушили высокомерные, наглые, эгоистичные и жадные элитарии государство.

Первый раз – бояре в своих личных интересах, что повлекло за собой Смуту и 1612 год. Пришел народ в виде ополчения и восстановил страну.

Второй раз – в феврале 1917 года члены царской семьи, начиная с Николая (как виновника обрушения системы управления вследствие его отвратительного руководства), верхушки генералитета, Думы и прочие высшие властные элитарии. Пришел народ в виде большевиков и тех, кто их поддерживали. И восстановил страну.

Третий раз – ренегаты от советской элиты, желавшие личной наследственной власти, денег, собственности и удовольствий. Этот процесс продолжается. А хозяева Навального хотят этот процесс продлить и усугубить. Разрушить уже обломок государства еще раз. Но придет народ – и восстановит страну. Я имею в виду Историческую Россию. В виде СССР 2.0. Я в этом не сомневаюсь.

Вопрос только в том, какие жертвы при этом будут принесены. Я хочу, чтобы минимальные. А это может быть так только в одном случае. Если народ будет максимально организован, сплочен, обучен. Тогда он сможет задавить врага не только и не столько оружием (что несет за собой массовые жертвы), сколько умом. Интеллектуальным превосходством.

В завершение послушайте человека, который очень хорошо разбирается в ситуации.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Снова наследник шалит. в прошлый раз его проделки обнажили конфликт между силовиками. а теперь у нас самолеты падают. видимо у квадратного ядра та же суть что и у круглого.

Edited at 2017-03-30 15:23 (UTC)

  • 1