dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

В REGNUM прошла конференция «Митинги 26 марта — что это было и что ещё будет»



29 марта в агентстве REGNUM прошел круглый стол, посвященный вызовам, поставленными перед российским обществом, митингами 26 марта.

Участники круглого стола:
Колеров Модест Алексеевич - главный редактор ИА REGNUM
Мамиконян Мария Рачиевна - председатель Родительского Всероссийского Сопротивления
Кургинян Сергей Ервандович - лидер движения "Суть времени"
Барсуков Олег Васильевич - адвокат
Коваленин Александр Викторович - политолог
Жаров Максим Викторович - политолог
Лучин Александр Николаевич - политолог
Журавлёв Дмитрий Анатольевич - генеральный директор Института региональных проблем
Юсуповский Александр Максимович - политолог
Нейжмаков Михаил Игоревич - политолог
Эскин Авигдор - публицист и общественный деятель

Расшифровка текста речи лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна:

Ну, прежде всего, я должен напомнить собравшимся (потому что собравшиеся здесь, может быть, уже и забыли), что развал Советского Союза начался тоже борьбой с коррупцией. Были пресловутые два героя этой борьбы: Гдлян и Иванов, которые поднимали массы для борьбы с «ужасным коррупционером Лигачёвым». Никаких следов коррумпированности Лигачёва не было.

Я, кстати, должен сказать, что когда я был в горячей точке под названием «Нагорный Карабах», там уже сидела группа Вольского (Вольский, Нефёдов), там уже всё кипело и долго обсуждалось наградить ли меня пайком группы ЦК КПСС или не награждать? В этот момент очень дешево и вкусно кормили в каких-нибудь кооперативах и так далее, когда меня отсекли от всей группы и привели есть этот паек, выяснилось, что там суп из сайры (такой, консервированной), жареная картошка с плохой котлетой и компот. Когда выяснилось, что я суп не ем, то один из членов делегации жадно его съел, что было ясно, что он голодный.

Я сказал: «А чего вы прячетесь в эти самые ваши помещения и делаете вид, что вы едите осетров, угрей, икру, устриц? Вы присядьте на полянку и покажите всем, что вы кушаете. Это просто элементарно. И всё будет по-другому». Это было воспринято как кощунство по поводу вот этой закрытости системы.

Так вот, значит, Гдлян и Иванов поднимали всех на борьбу с коррупцией, и Ельцин ходил в ботинках [фабрики] «Скороход» и ездил на трамвае или троллейбусе даже и так далее, и тому подобное. И все, так сказать, страстно рычали по этому поводу, что «ура-ура». Так?
Ну вроде бы всё нормально. Только потом Ельцин создал один из самых мощных кланов, в которых не ботинки-скороходы были, а яхты и частные самолеты и всё прочее. А Гдлян и Иванов… Когда мы разобрались с этим конкретно, стало понятно, что все решения о том, как осуждать коррупционеров, принимались на квартирах у узбекских воров в законе. И смысл заключался просто в том, что ГБ была обеспокоена началом теневой экономики и цеховиков и использовала воров в законе для того, чтобы подавить это цеховое движение и, соответственно, воры в законе наводили на конкретные адреса, по которым и шли потом эти комитетские дела.

То есть на самом деле благими намерениями — антикоррупционными, например — очень часто вымащивается дорога в ад. И это не ад какой-то смены политической фигуры. А в конце концов, как говорил когда-то Савинков: «Мне все равно, кто именно ездит к Яру, — … князь или пьяный матрос …: ведь дело не в Яре. <...> Мне все равно, чья именно власть … — Лубянки или охранного отделения». И так далее.

http://eot.su/node/22378

Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments