badgun159 (badgun159) wrote in eot_su,
badgun159
badgun159
eot_su

О теракте в Лондоне и его причинах

Сегодня я хотел бы прокомментировать двойной терракт в Лондоне, произошедший вчера, 22 марта.
Если коротко, то террорист на автомобиле въехал в гуляющих туристов (2 убито и как минимум 10 ранены) и второй террорист одновременно зарезал полицейского у входа в Палату Общин (это нижняя палата британского парламента), где его и застрелили.
Сообщается, что виновного в террактах зовут Абу Иззидан (в девичестве Тревор Брукс), неоднократно замеченный в контактах с террористами.
Но самое важное, на что хотел бы обратить внимание, это тот факт, что заседание парламента было остановлено, депутатам рекомендовали "сидеть-бояться-деньгинепрятать", а выступающую Терезу Мэй экстренно эвакуировали (это их премьер-министр, кто не знает).




Волей-неволей вспоминается неонацист Брейвик, взорвавший норвежский парламент с жертвами среди законодателей и перестрелявший почти полсотни детей чиновников. Да, там был ультраправый террор, а здесь исламистский. Но и там и там высшая власть государства страшно перепугалась, т.е. цели теракты достигли. Все же понимают, что главная цель не гибель нескольких человек, а ужас, наводимый на миллионы (и СМИ в этом деле - лучший пособник терроризму)? И тут ужас охватывает не отдыхающих, как в Ницце, и не карикатуристов, как в Париже, и не беженцев, как в целом ряде лагерей Германии, а высшую государственную власть.

Можно долго думать, почему так происходит и как с этим бороться. Я же убеждён, что причиной европейских бед является политика самой Европы. Когда начались кризисы с мигрантами? Когда Франция ограбила Алжир, Марокко и др. бывший колонии. Потом, когда утопили Ливию в Крови. Потом, когда попытались размолотить Сирию. И при этом раскрыли объятия в мультикультуралистическом и глобалистическом экстазе, жёстко подавляя всех, кто предупреждал об опасности. А когда пустили к себе миллионы мигрантов (в т.ч. трудовых, а не только беженцев), стали перед ними расшаркиваться и "подати" преподносить. Ясное дело, что приехавшие стали держаться за свой статус приезжих. Ведь если они ассимилируются, то уже не им, а они сами будут преподносить "подати" новоприезжим. А там, где нарастает обособленность групп, возникают межгрупповые конфликты. А где конфликты, там и радикальные элементы.

Вот откуда берутся "брейвики" и "иззиданы". И в конечном счёте дело можно разрешить либо закрытием границ, депортациями и гражданской войной (которая закончится резнёй либо тех, либо других), либо стабилизацией тех регионов, откуда приезжие приехали с созданием благоприятных условий для их возвращения.

Предложите ещё какой-нибудь. Я других не вижу.


Tags: Глобализация, Теракт, Терроризм
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments