eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Кургинян. Право знать!
dialexika wrote in eot_su


Гость студии — политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
Выпуск от 18.03.2017.

Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Сергей Кургинян. Право знать!

Пользователь lnrx сослался на вашу запись в своей записи «Сергей Кургинян. Право знать!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сергей Кургинян. Право знать! [...]

Право знать!

Странноватое, однако, название у программы Куликова.
Был в советские времена такой киножурнал для детей: «Хочу всё знать!»
Знания у нас ассоциируются с «трезвым умом», а религиозная вера с «тусклым разумом». В результате у нас сформировалось и такое отношение к этой диалектической паре через поэтические строки Николая Глазкова:
«Пусть заходит ум за разум
В мире неизвестности,
Но не сдамся двум заразам:
Тусклости и трезвости!»
Что касается «знать», то у нас и на него есть «черная метка»: «Горе от ума»! В этом состоянии от большого ума мир теперь и пребывает.
Для нас же главное, как завещал нам Спиноза: «Не плакать, не смеяться, не проклинать, но понимать».
Что такое «плакать» и «смеяться»?
Как писал в предреволюционные времена прошлого века Саша Черный: «Давайте будем хныкать, и пальцем в Небо тыкать». Это такой черный юмор. Но, «смех убивает тиранов»! Не зря же в дискуссии в связи с советскими временами упоминался любитель карнавалов Бахтин.
В дискуссии вспоминались события столетней давности – февральская революция, во время которой было разрушено самодержавие, от которого «в тюрьме народов» многие плакали. И разрушили его свободно и легко под «смехуёчки». Всё это методология мифа, озвучиваются красивые аргументы «против».
Теперь на счет проклятий.
Проклинаются же некие жизненные факты, последствия которых таким образом устраняются. И это уже героический эпос. Создается проект, который героическими усилиями претворяется в жизнь. Таким образом, собственно, и был осуществлён советский проект, по мнению либералов – «империя зла». Так же легко, как и самодержавие, со смехом он был разрушен.
В дискуссии участвовал и украинский представитель, который «напирал» на оккупацию Россией Новороссии и «аннексии» Крыма. Кургинян же основательно проанализировал состояние фундамента Украины, в котором одни мифы и ничего существенного для единства многонационального состава там не присутствует.
Поскольку, как я уже писал, основателем украинской государственности был Ленин, памятники которого низвергнуты с пьедесталов, а символы обладают неимоверной силой, то мне и припомнился памятник обезглавленного Ленина. Теперь Украина это «всадник без головы», и она долго в таком состоянии не протянет!
Что касается России, то она в отличие от Запада не желает глобального доминирования, и заключительные слова Кургиняна: «Осталась мессианская Россия. Россия это «Катехон» XXI века».
Вот это следовало бы осмыслить и понять, что это не проект, а «пресуществленная» реальность!

Re: Право знать!

название обсуждать не интересно. этих названия форматов наплодилось... болото. но радует, что в этом формате, можно вести линию. а в остальных только пятна. одно ярче другого. а когда приглашают жириновского, то получается масло масленное.
Не силен я в мифах, но миф Кургинян употребляет в положительном ключе, как раз как интегратор.
Насчет катехона, не обязательно терять якоря и уходить в лабиринты разума. Очевидно, что кто-то хочет единый шарик. Очевидно, что это была попытка и неудачная. Очевидно, что кто-то предполагал такой исход и продумал запасной план.

Re: Право знать!

«Очевидно, что кто-то хочет единый шарик.»
И получилось, таки! Получилась именно такая шаровая Вселенная, и с центром на Земле!
«Очевидно, что это была попытка и неудачная.»
Как писал Пригожин в статье «Порядок их хаоса», после неудачных попыток было сказано: «наконец-то получилось!». Что получилось и у кого?
«Очевидно, что кто-то предполагал такой исход и продумал запасной план.»
Всё произошло согласно описанию «Эволюции материи по Гусеву», как заметил Лосев, «эволюции материи до категории Личности». От себя замечу, Народа-Личности! Всё осуществлялось по единому «сценарию», и никакого «запасного плана».
Географически Центр мира располагается в России, и более того, как кто-то заметил, он «в Западной Сибири»!

О Законе и Благодати

Насчет Катехона, или «Удерживающего теперь» по апостолу Павлу:
«И не свершится беззаконие, пока не будет взят от среды «Удерживающий теперь».
Тем самым утверждается, что в Природе существует Закон, по которому сотворена Вселенная. Ключевым положением Закона является «Удерживающий теперь» как некий «Рим», как некое непонятное становящееся начало.
По плачу иудеев, находившихся под гнетом Закона, приходил Христос, который, однако, заявил: «Я пришел не отменить Закон, а исполнить».
Произошло Боговоплощение («Кто видит Меня, тот видит Бога»), но Христос пришел и ушел (вознесся), но «осадок» остался. Закон же так и не исполнялся надлежащим образом, и вскорости теперь уже христиане под тем же гнетом стали уповать на «второе пришествие» и на Апокалипсис, на что им и ответил апостол Павел.
Всё дело в «вертикали исполнительной власти», в которую встроен «Удерживающий теперь (воплощенный Народ Богоносец)», кстати сказать, теперь неосознанно в эту вертикаль встроен некий сын этого Народа наш президент Путин.
Фантастический бред?! Нет!
Аминь!

Re: О Законе и Благодати

Да бред. лишь одно и бесконечного числа возможных объяснений. чем дальше основания от реальности тем бредовее объяснение.
Кургинян не может исходить из таких якорей. Его прогнозы сбываются в реальном мире. Учитывая, бесконечность болота, я б смог сделать смелое предположение как они сбываются. Так что его мысли и слова ближе к земле.

Re: О Законе и Благодати

«Учитывая, бесконечность болота, я б смог сделать смелое предположение как они сбываются. Так что его мысли и слова ближе к земле.»
Как сбываются? Была такая песенка:
«Я Водяной, я Водяной, никто не водится со мной.
И все мои подружки – пиявки да лягушки!
Ах, жизнь моя жестянка, а ну её в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!»
Опять же, «Почему я не птица, почему я не летаю?»
Кое-кто и пытается летать! И даже что-то получается!

О Благодати

В завершение хотелось бы высказаться относительно заключительных слов Кургиняна: : «Осталась мессианская Россия. Россия это «Катехон» XXI века».
Но сначала следует уточнить отличие в значении слов «миссия» и «мессия». Миссия это предназначение для выполнения какого-то весьма значимого задания. И такова была и остается миссия у Народа Божьего, рассеянного по всему миру народа Израиля. Это цивилизаторская миссия либералов-глобалистов.
Мессия же это Спаситель, каковым был Ноев ковчег во времена всемирного потопа, это соломинка, за которую хватается утопающий, т.е. погибающий. Пока что все кое-как держатся на плаву, а эту «соломинку» пытаются даже утопить!
Катехон же это некое средство, Удерживающее мир от распада, обеспечивающее единство мира. Как говорил древний римский философ Боэций, «благо это единство в Боге», и он даже мечтал как-то «прилепиться» к Богу.
Да будет вам известно, поскольку теперь Бог воплощен в Народ Богоносец, обитающий в России вполне можно согласиться с утверждением Кургиняна:
«Россия это «Катехон» XXI века».
Поскольку, как писал, между прочим, либерал Тютчев:
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить»!
Говорят Путин, уточнил последнюю строку:
«В Россию нужно только верить»!
Правильно, как говорится, «надо, Федя, надо»!
Все доказательства такого порядка вещей только «от противного».
А это «противное» следует из Закона, одну связь из которого подметил наш биофизик Чижевский в статье «Земное эхо солнечных бурь». Он заметил влияние солнечной активности на земные бунты в социуме. Но здесь высвечена извечная проблема первичности яйца или курицы.
В свете всего вышеизложенного о Катехоне, смею утверждать, что это
«Солнечное эхо земных бурь»!
Ведь,
«Не то, что мните вы Природа,
Не слепок, не бездушный лик,
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык»
И язык этот «великий, могучий, правдивый и свободный» :)!
Аминь!


Edited at 2017-03-23 10:49 (UTC)

отличное выступление

Кургиняна!

Re: отличное выступление

Кто бы спорил!
Однако все, не отвергающие понятие Катехон,а их немного, в их числе и Кургинян, воспринимают Катехон как некий якорь в бурю удерживающий корабль (Ноев ковчег). Для этого, по крайней мере, должен существовать бушующий океан (Хиггса)!
Для меня же Катехон это средство предотвращающее такую перспективу, катастрофическое нечто, привидевшееся нашему поэту Юрию Кузнецову:
"И Небеса, и нравственный Закон
Потряс удар, распалась связь времён,
И вещи мира рухнули все разом,
И зарябил, как волны, чистый Разум!"
Полная "перезагрузка" с нулевыми начальными условиями!
Вот нирвана так нирвана!

Edited at 2017-03-24 07:38 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account