dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Юрий Баранчик задержан по заведомо ложным обвинениям

Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание по его запросу



Гражданин Белоруссии, шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик задержан по запросу Следственного комитета Белоруссии. Соответствующее заявление 15 марта сделал официальный представитель СК республики Сергей Кабакович в Минске.

Как отмечается на официальном сайте Следственного комитета Белоруссии, установлена причастность Баранчика к противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса.

«На основании собранных материалов, следователем было вынесено постановление о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск. Сегодня Юрий Баранчик задержан в рамках операции «Розыск» в Москве, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции его в Республику Беларусь», — уточнили в СК Белоруссии.

Добавим, что Следственным комитетом также продолжается расследование уголовного дела в отношении авторов ИА Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Димитрия Алимкина, задержанных в декабре 2016 года. Им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, редакция агентства категорически отвергает предъявленные авторам агентства обвинения, считая их недобросовестными и надуманными и считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключёнными, которых подвергают репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции.

https://regnum.ru/news/polit/2249886.html
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment