dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Categories:

Очередной миф о Сталине



Сегодня в одном Facebook-споре со сторонниками генерала Краснова мне в ответ выдали фразу, которую приписывают Сталину (как доказательство антирусскости большевиков, видимо, хотя спор был о том, что фашистам ставить памятники нельзя).

Фраза эта звучала так: «Русский народ для нашей войны больше не годится, это отработанный пар». Там же вдогонку была еще одна цитата якобы Сталина: «как коммунистический солдат – азиат выше».

Источник этой фразы - работа И.А.Ильина, "Наши задачи" Том I, глава "Кризис коммунизма в Европе". Полностью фраза у него звучит так : "Вот смысл тех слов, которые были произнесены негласным вождем Коминформа два года назад: «Русский народ для нашей войны больше не годится, это отработанный пар»; и еще: «как коммунистический солдат – азиат выше»".

Нигде более эта фраза не фигурирует. А кто же такой Ильин? Это ярый антикоммунист, сторонник Белого движения и идеолог РОВС. РОВС, как известно, воевал на стороне Гитлера.

PS. Очень интересно читать комментарии сторонников Ильина, РОВС и иже с ним. Те из них, кто соглашается, что никаких других источников нет, говорят в стиле: "да, источников нет, но это так похоже на правду, поэтому мы верим Ильину".

Subscribe

  • «Волшебная гора» - выбор Европой своего будущего

    Меня ждет (пока не знаю, сколько времени потребуется, чтобы успокоиться после первого знакомства) бумажная книга и медленное чтение. Особенно…

  • Возвращение

    Сегодня побывал в музее «Институт русского реалистического искусства». Поначалу меня не радовала выставка. Но когда я дошел до…

  • Опиум для народа или три метафизики

    Обсуждали тут с товарищами смысл религии — существовал ли он вообще когда-нибудь. И один из товарищей привёл в пример популярный мультик…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments