Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Categories:

Гражданское общество выступило против памятника Краснову

(без названия)


Вчера, 13 февраля, инициативная группа граждан при поддержке общественников, ученых и представителей Церкви призвала Совет Федерации, депутатов Госдумы, министерства культуры, образования и науки России демонтировать памятник атаману П. Н. Краснову в Ростовской области и пресечь ознакомление школьников с экспозициями, посвященными казакам-коллаборационистам.
Накануне 74-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков (и их пособников) в федеральные и региональные ведомства образования и культуры, а также в надзорные ведомства были переданы петиции с требованием демонтировать памятник атаману Петру Краснову и наложить запрет на посещение учащимися мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Шолоховского района, его экспозиций и памятника атаману-коллаборационисту П. Н. Краснову.




Хочу отметить, что на территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, установленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Содержание экспозиций мемориального комплекса подается посетителям в позитивном ключе, без негативных оценок действий изменников Родины, участвовавших в преступлениях нацистского режима на территории СССР.

Также, музей издает собственный альманах, в котором печатаются всякого рода литературный мусор, которым издатели стараются нас убедить, что большевики и советская власть виновна во всем, а коллаборационисты и просто предатели воевали бок о бок с нацистами во имя благих и высоких идей.

Инициативная группа подготовила две петиции, которые подписали десятки общественных деятелей и общественных организаций.




Первая петиция адресована министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, министру образования Ростовской области Ларисе Балиной и министру образования Краснодарского края Татьяне Синюгиной.
Данную, петицию подписали 50 общественных организаций и 46 работников науки, культуры, образования, представителей РПЦ и общественных деятелей из 15 городов России: Армавира, Астрахани, Волгограда, Зеленограда, Кирова, Краснодара, Москвы, Новороссийска, Новочеркасска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Таганрога, Томска.

  Второе требование инициативной группы к властям — демонтировать памятник П. Н. Краснову в Ростовской области и провести экспертизу экспонатов мемориального комплекса.

Ее подписали 53 общественные организаций и 52 работника науки, культуры, образования, представители РПЦ и общественные деятели из более чем десятка городов России.
Документ был передан, 13 февраля, председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, министру культуры РФ Владимиру Мединскому, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, министру культуры Ростовской области Александру Резванову, председателю Законодательного собрания Ростовской Области Александру Ищенко, прокурору Ростовской области Юрию Баранову, руководителю следственного управления по Ростовской области Юрию Попову.

Подчеркну, что в январе 2017 года исполнилось 70 лет со дня вынесения приговора пособнику нацистов, казачьему атаману — коллаборационисту Петру Краснову. Прискорбно, что спустя годы этого прислужника Гитлера, участвовавшего в формировании казачьих подразделений в составе вермахта и СС, почитают некоторые наши соотечественники.

В нашей стране, ценою огромных усилий и жертв, спасшей мир от фашизма, не может существовать памятника предателю, сотрудничавшему с нацистской Германией.

Предателя, который в ответ на неудачное покушение Адольфа Гитлера 20 июля 1944 года, издал специальный приказ по казачьим войскам (№ 5 от 22 июля 1944 г.), в котором подчеркнул, что «Господь спас нашего вождя», а заговорщиков назвал «слабы­ми, трусливыми, бесконечно подлыми, гнусными людьми».




Организаторы мемориала и лица, отбеливающие пособников нацистов, называют Великую отечественную войну, которая унесла жизни более 26 миллионов наших сограждан, называет даже не Второй мировой войной, дистанцируясь тем самым от «проклятого советского прошлого», они выбирает другое название – Вторая гражданская война и Крестовый поход против большевизма, и тем самым уничтожает саму великий смысл Победы, объединяющей наше Отечество.

Меняя историю и производя смысловую подмену Великой Победы организаторы комплекса называют героями именно тех казаков, которые пошли в услужение Гитлеру и тем самым оправдывают нацизм и гитлеризм, осужденный на нюрнбергском процессе, совершая уголовной преступление.

Подписавшие петицию граждане и общественные организации солидарны в том, что само существование подобной экспозиции и памятника П. Краснову является оскорблением памяти тех сотен тысяч казаков, которые доблестно сражались в рядах Красной Армии и внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне.





Tags: Предатели
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments