ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in eot_su,
ROMAN_KARP
roman_karp
eot_su

В Харькове суд признал захват депутатом городской земли не коррупцией, а "пользой для общества&

Оригинал взят у roman_karp в В Харькове суд признал захват депутатом городской земли не коррупцией, а "пользой для общества"


Соответствующее решение вынес Дзержинский суд Харькова.

В Харькове Дзержинский суд города признал, что голосование депутатом горсовета Владимиром Зинченко о выделении своему предприятию 2,5 га земли в городе не является коррупцией, а чиновник действовал исключительно в интересах общества. Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, передает «Depo.Харьков».

Отмечается, что депутат во время сессии 23 декабря 2015 года проголосовал за предоставление согласия своему предприятию на восстановление границ земельного участка площадью 2,51 га, принадлежащего территориальной общине Харькова, для эксплуатации и обслуживания основных, подсобных и вспомогательных сооружений по улице Молокина, 1 в Основянском районе Харькова.

Депутат своей вины не признал и попросилзакрыть производство из-за отсутствия в его действиях состава правонарушения.

В то же время суд установил, что, принимая это решение сессии, депутаты городского совета стимулировали взимание земельного налога и налога на недвижимое имущество, что в свою очередь пополняет бюджет Харькова, и это свидетельствует об отсутствии или частного имущественного интереса.

"Наоборот, его голосование было направлено на защиту интересов территориальной громады Харькова», - говорится в сообщении.

Суд установил, что депутат действовал в пределах своих полномочий, решение принимал не самостоятельно и действовал "исключительно в интересах территориальной громады".

Следовательно, суд постановил административное производство закрыть в связи с отсутствием в действиях депутата состава административного правонарушения.

Такие вот дела. Справедливый суд все еще где-то там, в светлом европейском будущем.


Tags: Украина, Харьков, суд
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments