dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Решение о демонтаже памятной доски Колчаку оформлено и опубликовано

Доска Колчаку

Решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о признании незаконной установки и о демонтаже памятной доски Колчаку принято в окончательной форме, и опубликовано истцами на сайте eot.su, сообщает пресс-служба общественно-политического движения «Суть времени».

«Судебное решение принято в окончательной форме и вручено сторонам в установленные законом сроки. Выводами суда и их обоснованиями истцы удовлетворены», — сообщила истец Ольга Горянина.

Судом признается, в частности, правомерность обоснования исковых требований положениями преамбулы Конституции России о праве чтить память предков и верить в добро и справедливость, а также недопустимость в связи с этим установки памятной доски лицу, деяния которого признаны преступными в установленном законом порядке. Кроме того, судом определено, что отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами. Судебное решение может быть обжаловано сторонами в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме.

«Той из сторон, которая решит таки обжаловать это решение, придется доказывать, что нравственные начала и высшие нравственные ценности общества при установке памятных досок не важны и не нужны, и мы очень надеемся, что благоразумие все-таки восторжествует, и такие глупости хотя бы ответчик себе не позволит», — сообщила истица на вопрос о возможности обжалования судебного акта оппонентами.

Адвокат истцов, одновременно истец по делу, Олег Барсуков отметил высокий профессионализм судьи Татьяны Матусяк: «Судебное решение отличается особыми педантичностью и профессионализмом; судом подробно оговорены каждый из доводов каждой из сторон, каждому из спорных моментов дана всесторонняя правовая оценка, выводы суда обоснованы подлежащими применению в данном случае законами; несмотря на массированную информационную атаку в защиту спорной памятной доски, вероятность отмены вышестоящим судом столь образцового судебного акта практически ничтожна», — заявил адвокат.

Александр Колчак — один из полярных исследователей начала XX вв., участник Русско-японской и Первой мировой войн, один из лидеров Белого движения, в конце 1918 года провозгласивший себя Верховным правителем России; совершил ряд крупных военных преступлений, в связи с которыми в феврале 1920 года был расстрелян по указу чрезвычайной следственной комиссии, утвержденной Иркутским военно-революционным комитетом. В 1999–2004 годах неоднократно ставился вопрос о посмертной реабилитации Колчака, и всякий раз Колчак признавался не подлежащим реабилитации. В 2015 году впервые в истории России решение об установке памятной доски Колчаку было официально поддержано государственным органом — Правительством Санкт-Петербурга. В сентябре 2016 года группа жителей Санкт-Петербурга обратилась в суд с административным иском о признании незаконным увековечивание личности Колчака.

Источник — ИА Красная весна
http://rossaprimavera.ru/news/reshenie-o-demontazhe-pamyatnoy-doski-kolchaku-oformleno-i
Tags: Война с историей
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment