eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый
dialexika wrote in eot_su


Смысл игры — 112 from ECC TV.

Скачать файл.avi (avi - 862 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 131 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 129 Мб)

http://eot.su/node/22254
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый

Пользователь verax20 сослался на вашу запись в своей записи «Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый [...]

Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый [...]

Ну, очень интересно слушать Кургиняна и Бялого!
Спасибо, Андрей.
Жаль только, что, судя по отсутствию комментариев, слушателей маловато...

"Все реакционно, если рушится творческое движение человека".

Верно. Даже демократия в этом случае реакционна.
Спасибо Кургиняну, что артикулировал эту в какой-то мере крамольную для демократов мысль.

Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый

Пользователь lnrx сослался на вашу запись в своей записи «Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый» в контексте: [...] Оригинал взят у в Смысл игры — 112. Сергей Кургинян. Юрий Бялый [...]

«Управляемый хаос»

Я тут написал, что умолкаю, но «смотрящему» не возбраняется хотя бы комментировать других.
Весьма познавательная лекция, особенно относительно «Хаоса» и его земного воплощения «управляемого хаоса». Вдобавок ещё и с картинками, образами.
Надо заметить, что всё в мире держится на образах, ведь «по образу и подобию…» сотворён сам мир.
Вся политика Запада до недавних пор держалась на «образе врага», России, отсюда и всеобщая «русофобия»..
Сергей Ервандович задается вопросом: «всеобщий хаос он же не сам по себе, его же держит тоже кто-то (справа на картинке)». Фактически, кто «хозяин» Хаоса? Ответ известен с незапамятных времен это мифический «Хозяин тьмы».
Что касается его земных последователей, то один из них в Вашем поединке у Соловьева охарактеризовал демократию как «свободу мыслить». Свободно же мыслить можно только ментально находясь в этой области мифологии, в мире инструментов-«лопат», в объективном бесконечном мире образов. Но если начать «на эту лопату молиться», что так умело делают «свободные каменщики», то можно много чего «натворить». Можно вообразить лопату в виде бога, но такая «простота хуже воровства».
Когда Эйнштейн заявлял: «Воображение более важно, чем знание», он, по крайней мере, чувствовал, что это не лично его достижение. Это не воровство «интеллектуальной собственности».
«Хозяин» Космоса тоже известен испокон веку. Вопрос: «Как мы с Ним соотносимся?»
Либералы же, как ярые материалисты, никак, «перпендикулярно». Они наивно полагали, что хаос, который они провоцировали, не коснется «Замка на горе».
А после инаугурации для нас наступило некое послабление. Как обмолвился вчера Соловьёв, либералы нам уже заявляют, «да молитесь вы на своего бога, на себя молитесь».


Edited at 2017-02-01 10:21 (UTC)

Re: «Управляемый хаос»

я думаю Сергей Ервандович говорил о метафизике.
а что касается игрового болота, то он сказал у Соловьева не менее важное: процессы развиваются в противоречии. Стоило ли писать такой длинный выежик, чтобы не понять главного=)?

Re: «Управляемый хаос»

1. А я о физике, что ли? Образное мышление Кургиняна это как раз метафизика.
2. Что касается "у Соловьева", то основное противоречие высветилось в определении смысла демократии, как "свобода мыслить" у Амнуэля и "свобода духа", т.е. свобода действовать у Кургиняна. И это всё - метафизика, а физическая реальность приходит тогда, когда начинают действовать согласно своим метафизическим установкам. Амнуэль "живет" в метафизическом мире образов, а Каргинян - в таком же мире Духов.
Кстати сказать, "Смысл времени" это как раз координата Духа в пространственно-временном континууме, где противоположностью является пространство образов, над которыми можно "мыслить".Дух ж,е он и в Африке Дух. Логически это можно представить как "Образ & Дух = Физический мир".
А Вам "фе" как минимум за невнимательность, коль мы говорим о смыслах :)

Edited at 2017-02-01 19:27 (UTC)

Re: «Управляемый хаос»

спасибо, думаю я уловил вашу мысль. попробую пересмотреть поединок.

Re: «Управляемый хаос»

Я тоже пересмотрел Поединок и обнаружил там замечательную фразу:
«Европа ищет образ врага»
Это же образец «голой» метафизики. Поскольку всё строится «по образу и подобию», для существования государства нужен образ Суверена, или как минимум, «образ врага».
Ещё в начале конфликта на Украине я писал Соловьёву о том, что суверенитетом в порядке вещей всегда обладала только Россия, все остальные страны ментально зависят от нее как вассалы. Но только теперь я понял, что весь остальной мир держится на «образе врага».
Теперь «образ врага» (России) в них размывается, и всех начинает «потряхивать».
Так что, явление Трампа это попытка сохраниться, создав новый образ для США. И единая Европа также неминуемо развалится на части.
Что касается Украины, то, как только в ней исчезнет «образ врага», тут же Украина (как «Держава») прекратит своё существование. Последние же события в Донбассе свидетельство агонии режима.

Edited at 2017-02-03 14:04 (UTC)

Re: «Управляемый хаос»

Согласен, вы абсолютно правы. Этот мир управляется вручную. Тот кто создает процессы, делает их конечными. Они, конечно, тянутся 10, 20, 30 или 100 лет, но они конечны, и дают 100% результат. Вы можете сразу сдаться и отделаться малой кровью или помучиться. Лучше, конечно, помучиться.
Европа это суп, а беженцы - конфорка. И чтобы Европа не делала, есть объективный фактор, который гарантирует, что ЕС сделает то, что нужно. Как этот фактор получил приглашение от Меркель? Вопрос риторический=). А ведь процессы создавались, чтобы трансформировать Европу. Кстати, приход Трампа вполне возможно из той же оперы, что и приглашение Меркель.

Тоже пересмотрел Поединок, получил еще больше негатива. Это же какие нужно сильные якоря иметь, чтобы вытащит из этого метафизику? Наверное, никто кроме Вас, не осилит. Болото. И этот феномен не радует. Если так дальше пойдет, придется сражаться за Россию.

Edited at 2017-02-03 17:41 (UTC)

Re: «Управляемый хаос»

«Наверное, никто кроме Вас, не осилит. Болото.»
Ну что Вы?
За мной нет ни партии, ни института, ни даже единомышленников. Как заметила сотрудница отдела, где я работаю инженером-электроником, которая по моей просьбе «вырезала» фрагмент из фотографии за институтским зеркальным «круглым столом», назвав файл Odin_sovsem_odin.jpg. И это фото на юзерпике. И это касается взаимоотношения с «зазеркальем».
А в житейском смысле 25 лет был председателем профбюро отдела, остаюсь пока зам. Председателя бюро лыжной секции Института.
Но я не отчаиваюсь.
«И один в поле воин, если он советский воин»!

«придется сражаться за Россию».
А вот это делать, пока на нас не напали, не следует. Не слушайте Жириновского. Мы же не Америка Трампа "прежде всего", а Россия Путина "свыше всего". Другие времена!
Зачем нам помогать Западу восстанавливать «образ врага».
Народ Донбасса «распинается» как Христос, не для того, чтобы мы дали в зубы Порошенко. Порошенко только на это и рассчитывает.
А сражаться нужно истинным словом, разоблачающим всю низость падения Порошенко-Каина и его клики (от слова кликушествовать)!


Edited at 2017-02-04 07:48 (UTC)

По теме нехватки компетентных специалистов сразу две новости с разницей в один день:





Edited at 2017-02-13 17:47 (UTC)

важная и интересная

тема

Достойная голова!

Безропотно отдаваясь в руки механического монстра, хоть через приятие безработицы, хоть через информационную всеядность, хоть через стремление погрузиться в транс-гуманизм, Человечество тихо умирает от скромности...

«Блестящий свить венок совсем не мудрено,
Трудней главу найти достойную его»
(И. Ф. Гете)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account