Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Один шаг гражданского общества





У нас в стране, с раздавленным за 25 постсоветских лет населением, часто можно услышать фразы: «от меня ничего не зависит» и «что я один могу». Однако, «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» уже не первый раз удается добиваться изменения реальности в, казалось, уже безнадежной ситуации.

Так было в 2013 году, когда активисты движения собрав за полгода смогли более 260 тысяч реальных подписей граждан России под обращением к Президенту РФ остановили принятие ювенальных законов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле», одобренных Госдумой во втором чтении.

Так случилось в 2016-2017 годах, когда РВС, также собрав более 200 тысяч подписей под обращением к президенту, проведя сотни пикетов и десятки круглых столов и слушаний повлияла на удаление дискриминирующих семью поправок в статью 116 уголовного кодекса РФ.


Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных впервые. Однако, при работе над законопроектом в Государственной думе РФ он был до неузнаваемости изменен поправками, автором которых является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников.

В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Ряд сенаторов, юристов, экспертов, представителей РПЦ и общественности предупреждают, что исполнение норм нового закона чревато массовыми уголовными преследованиями родителей за воспитание своих детей.


Надо сказать, что законопроект предусматривающий увеличение уголовной ответственности за шлепки в отношении близких родственников прошел все процедуры голосования в Госдуме и, несмотря на поднявшуюся волну протестов общественности и несмотря на позицию РПЦ, был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом в начале июля 2016 года.
  Казалось бы, мистические заклинания «от меня ничего не зависит» и «что я один могу» сработали, но активисты РВС и союзных организаций с еще бОльшим огнем в глазах и ожесточением в сердце стали собирать подписи под обращением к президенту с просьбой отменить поправки вводящие ювенальные нормы в УГ.


(без названия)


(без названия)




(без названия)


(без названия)


4.jpg

12 октября 2016 года сдала в приемную Администрации президента РФ Владимира Путина более 170 тыс. подписей граждан России против закона №323-ФЗ



  В ноябре ситуация сдвинулась с мертвой точки и группа из двух депутатов Госдумы (О.Баталиной и О.Окуневой) и двух членов Совфеда (Г.Кареловой и З.Драгункиной) внесли на этой неделе свой законопроект о декриминализации побоев в семье.

Это при том, сенатор Елена Мизулина еще 28 июля 2016 года на заседание комитета Совета Федерации под председательством А. Клишаса говорила об перекосах в законодательстве, но от нее отмахнулись, как и позже на голосовании в Совете Федерации.

Но на этом РВС не остановилась и 22 декабря передали еще несколько десятков тысяч подписей доведя общее количество до 213 тысяч. Из 213 тысяч подписей против закона ФЗ-323, переданных президенту, более 1800 подписей краснодарцев.

Перед новым годом в госдуме несколько раз переносили обсуждение предложенного Баталиной и Ко законопроекта, при этом ключевой момент в этой истории настал 21 декабря, когда на пресс-конференции Президент Путин, отвечая на вопрос главного редактора ИА Иван-чай Элины Жгутовой о пересмотре «закона о шлепках», заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», при этом проговорившись, что его по этому вопросу вводили в заблуждение .


«Откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал и председатель Государственной думы, что приняты соответствующие поправки. Но давайте вернемся к этому еще раз. Я вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать», — сказал тогда глава государства.

И вот, праздники закончились и в течении двух недель, депутаты исправили допущенную ошибку и приняли Законопроект, устраняющий дискриминацию по признаку близких, в том числе семейных, отношений принят в третьем чтении на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации утром в пятницу 27 декабря.

Итак, законопроект принят, я не сомневаюсь, что его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент.

Тот факт, что Председатель Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил глубокую обеспокоенность по поводу одобренного в январе Думой законопроекта, говорит о многом.

Он свидетельствует о том, что Госдума, исправляя свою ошибку и восстанавливая справедливость, движется в правильном направлении - в направлении защиты традиционных семейных ценностей.

Но битва за наше будущее только начинается. Мы, за изменение всей политики в отношении семьи.

Так, на прошедшей 29 октября 2016 года II-й межрегиональной конференции РВС в Красноярске, руководитель РВС М.Р.Мамиконян пояснила, что наше общество сегодня в большинстве своем сохранило традиционный характер и сопротивляется навязываемым ему специфическим западным ценностям. В такой ситуации единственным способом «взлома» этой «традиционности» (который повсеместно и применяется) становится манипуляция общественным сознанием. В частности, мы это видим на примере принятой в 2016 году «Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)», которую в России пытаются скопировать и внедрить под бурные разговоры о якобы «массовом» насилии над детьми в наших семьях.

И поэтому мы требуем изменения всей семейной политики государства и предлагаем разработанные РВС поправки в Семейный кодекс РФ.

Мы ломаем лозунги нашего времени: «от меня ничего не зависит» и «что я один могу».

Наш лозунги «создавай будущее сам» и «вместе – мы сила»

Спасибо всем тем, кто нас поддержал, спасибо всем отдал свою подпись, личное спасибо верному нашему союзнику Елене Мизулиной.

Мы отправились в путь… сделали шаг, два… идем дальше…

И ждем этого от вас!




P.S. Напоследок хочу, что бы вы увидели два дня из полугодового марафона нашей борьбы. Так, 22-23 октября города России вышли на массовые митинги и пикеты против «закона о шлепках»:


Краснодар принял участие во всероссийской антиювенальной акции





Калуга, как и многие города России перешла от сбора подписей к митингам


Пермь присоединилась к всероссийской акции протеста против атисемейного закона ФЗ


Ханты-Мансийск против дискриминационного антисемейного закона!


Митинг против ювенальных технологий и 323фз в Казани


Саратов, пикет против ювенального законопроекта, (2)


Киров  –  против  вторжения  в семью!


Таганрог поддержал   протест против антисемейного закона


Владивосток поддержал протест против антисемейного закона


В Туле прошел митинг против закона «о шлепках»





«Нет закону о шлепках!»: Родители России требуют подлинно национальной стратегии в сфере семьи





Мурманск поддержал протест против антисемейного закона


Митинг родителей против закона "о шлепках" состоялся в Красноярске


Митинг против антисемейного закона в Хабаровске


Пикет в Самаре против антисемейных законов


Кузбасский протест против ювенального 323-ФЗ


Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске


Тверь   -    в едином строю   протеста


Пикет против ювенальных норм в Бердске


Миасс: РВС продолжает сбор подписей





Антиювенальная цепочка пикетов на Невском





В Воронеже прошел митинг против "закона о запрете воспитания" 323-ФЗ


Пикет со сбором подписей против "закона о шлепках" прошел в Волгограде


Пикет против Ювенальной юстиции в Первоуральске


Вологда. Пикет против антисемейного закона


Пикет по сбору подписей в Армавире


Пикет в Ульяновске в защиту российских семей


Оренбург присоединился к всероссийской акции протеста против внедрения ювенальных норм


Пикет в Томске: глумление ювенального лобби и протесты граждан


Пикет против закона "о шлепках" в Новочеркасске







В Кургане прошёл общеуральский митинг против антисемейного закона






Митинг против внедрения в России антисемейных норм прошел в Севастополе, (2)


Митинг в Белгороде против 323-ФЗ


Тольятти. Митинг против ювенального наступления на наши семьи


Омский участок фронта против Ювенального фашизма


Пикет в Новороссийске против антисемейного ФЗ-323


Акция против антисемейных законов в Астрахани


В Кимовске прошёл митинг против закона «о шлепках»


В Петербурге прошла массовая акция в защиту семьи


Новосибирск — против вторжения в семью!


Если вам дорого будущее - присоединяйтесь к нам!



Tags: РВС, Социальная война, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments