NGorky (ngorky) wrote in eot_su,
NGorky
ngorky
eot_su

Соловьёв серьёзно "наехал" на Чубайса в эфире "Россия-1"



К Соловьёву отношусь без иллюзий и именно поэтому сильно удивлён концовкой последнего выпуска "Воскресного вечера" от 22 января. В конце передачи Соловьёв довольно жёстко и не без удовольствия проехался по Чубайсу, припомнив ему и прошлогодний новогодний корпоратив ("у нас много денег"), и коробку из под ксерокса, и другие деликатные моменты его биографии.





Это уже не фейсбук или твиттер - это главный федеральный телеканал, который смотрят в первую очередь бюджетники (а среди них и чиновники, и силовики, и т.д., и т.д.). Проще говоря, Соловьёв дал сигнал, что Чубайса пинать можно и нужно. Более того, именно этим он и собирается заняться с самим Чубайсом в эфире "России-1" (Соловьёв в довольно борзой манере позвал его на свою передачу, мол, "придёшь если не баба").

Но Соловьёв что, вольная птица? Соловьёв - голос "официальной" мысли: будешь думать так, как говорит Соловьёв и по голове точно не получишь. Тогда что всё это значит? А это точно что-то значит, поскольку только попробуй скажи что-то не так по главному российскому каналу - прощайся с расположением начальства (и в существенной степени это правильно, государство - это не неформальная тусовка, хотя и там есть свои правила).

Конечно, вряд ли Соловьёв работает по директивам. Всё-таки он крупный профессионал, и для него "директивная" работа должна быть унизительна. Но наезд на Чубайса выходит за рамки работы "по тенденциям" (только если Соловьёв своими глазами не видел документы о будущем аресте Чубайса).

О непотопляемости последнего известно давно и всем, тем не менее начинается что-то совсем интересное. В какие динамичные времена нам с вами, товарищи, посчастливилось жить!

Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments