kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

От управляемого хаоса к хаосу решений



После 1991 год и окончания холодной войны США и возглавляемые ими войска НАТО не раз обрушивали свою военную мощь на «недружественные» по той или иной причине государства. Перечень составляющих, которые входят в эту «недружественность», не сильно разнообразен.

К примеру, в него может входить отсутствие демократичности, конечно так как ее понимают в США, наличие тоталитаризма, угнетения и тому подобное.

Нередко такие вторжения подкреплялись сведениями, которые добывали разведслужбы Соединенных Штатов, на основе них поспешно делались заявления, отдавались приказы, и войска начинали «демократизировать» очередную территорию. Таким образом, Вашингтон действовал в Ираке, когда Колин Пауэлл в ООН махал пробиркой с порошком, якобы являющейся доказательством того, что Саддам Хусейн располагает химическим оружием. В итоге Хусейн повешен, Ирак в руинах, погибло, по меньшей мере, более четверти миллиона человек, а по неофициальным данным более 1 миллиона. На территории вместо «лютиков» демократия взошли сорняки «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ), с которым Вашингтон усиленно симулирует борьбу до последнего американского солдата.

Затем прошла арабская весна, которая вылилась в крупнейший ближневосточный кризис со времен арабо-израильского конфликта, в который в той или иной степени включены все крупные игроки региона, Россия, страны НАТО и др.

Все озвученные события сопровождались добытыми разведкой сведениями, которые в последствие не подтверждались, а точнее – опровергались. Так было с Ираком, во многом так было в Ливии и Сирии.

После событий на Украине 2013-2014 гг. в отношении России была развязана широкая информационная компания, которая стала частью системной (гибридной) войны. Недаром она уже получила наименование новой холодной войны. Говорилось о несметном количестве российских войск на территории Украины, постоянных обстрелах, диверсионных операциях, сбитый малазийский Боинг и т.д. и т.п. Проблема только одна, неоспоримые доказательства, которые, без дураков, подтверждали декларируемую позицию разведслужб, не подтверждаются. Апофеозом этого театра абсурда стало высказывание


http://www.kp.ru/daily/26266/3144116/

А потом начались выборы президента США. И когда западные СМИ, заявление статусных чиновников из ДемПартии в течение уже без малого двух месяцев твердят о том, что лично Путин повлиял на результат выборов, стало немного страшновато. Этот страх только укрепил недавний доклад разведслужб


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3928500

Даже в Европе после таких откровений некоторые эксперты недоумевают


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3927903

Из этого можно сделать довольно тревожный вывод. Непосредственная реальность в Вашингтоне сложилась к тому, что Россия стала врагом номер 1. Элита, направленная на трансформацию мира по типу проводимой глобализации, сделало главным врагом Россию. И страшно не сам факт свершившегося, а то, что на алтарь стимуляция образа врага бросается буквально все: репутация политических структур, репутация разведслужб, да собственно и репутация самого государства.

США после победы в холодной войне сделали многое, чтобы сохранить свое единоличное доминирование на мировой арене. И вроде бы не у кого вопросов не было, да вот только ставка на хаос не может не приводить к проникновению хаоса в США. И вот чуется мне хаос уже начал править бал. На мой личный взгляд, все эти сугубо странные бездоказательные доклады служб, транслируемая в массы уверенность, что они сами уже не могут проконтролировать свои выборы, гвоздь за гвоздем забивают в крышку гроба образа США, как гаранта незыблемости светлого будущего и стабильности.

Похоже, они сами это понимая, уже не в силах этот процесс остановить. Синтез хаоса и ядерного оружия, слишком гремучая смесь для политической стабильности мирового порядка, а значит, скучать нам еще долго не придется.


Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments