kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Убийство Карлова и неприемлемый тон американских журналистов



Американский истеблишмент довольно часто в своей новейшей истории использовал аналогию приравнивания к нацизму неугодных ему государственных режимов. Учащение этого приема в последние десятилетия связан с крахом СССР, формирование новой картины мира на мировой политической арене.

Константой этого процесса стало состояние, в котором после выигрыша в «холодной войне» США застолбила за собой право единоличного доминирования в любой точке пространства на планете Земля. По крайней мере, большая часть элиты США так думала и свои думы она воплощала в реальность. О чем свидетельствуют события в бывшей Югославии в 90-х гг., события в Ираке в 2000-х и др.

Я довольно подробно разбирал это в своих постах:

Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. В двух частях
http://kimura.livejournal.com/151472.html,
http://kimura.livejournal.com/154172.html

К чему я завел этот разговор снова, спросите вы меня? Я думаю все уже в курсе по поводу убийства нашего посла Карлова в Турции. Так вот обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман вчера написал статью с таким заглавием «Не плачу по убитому русскому послу, который был лакеем Путина». Нахальный тон уже чувствуется в заголовке статьи. Давайте обратимся собственно к содержанию материала:


http://rossaprimavera.ru/news/nyu-yorkskaya-gazeta-opravdala-ubiystvo-rossiyskogo-posla

То что здесь позволяет себе автор мягко говоря недопустимо. Такой тон по поводу гибели человека, который выполнял свои государственные обязанности, вызывает недоумение. В российских газетах не было подобных высказываний по поводу трагических событий с американским послом в Ливии.

Автор продолжает



А заканчивается все навешиванием ярлыка в нацизме, что развязывает руки истинному западному человеку, который придерживается демократических ценностей. Можно погибшего человека обозвать и лакеем, и кем угодно.

В итоге, информационно-психологическая война на ниве использования аналогии Мюнхена и нацизма продолжается, тон в духе «вошь заговорила». Надо этому противопоставить собственные политические действия, которые заставят американское экспертное сообщество сдвигаться в сторону использования аналогий Вьетнамской войны, тогда и такого подзаборного лая не будет. Но пока таких действий явным образом не видно.


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments