Алексис Андрей Николаевич (aalx) wrote in eot_su,
Алексис Андрей Николаевич
aalx
eot_su

Циолковский — враг рязанским властям


Хулители Циолковского поганят его светлое имя из-за боязни за рязанские власти. В начавшейся по поводу намерения снести дом Циолковского в Рязани по улице Вознесенской 40 вакханалии ненависти и погани постоянно присутствует мотив опасения за благополучие рязанских властей. Якобы, силы гражданского протеста, вставшие на защиту исторического достоинства Рязани, действуют по наущению антигосударственных политических сил и исключительно в политических целях свержения существующего строя (по крайней мере — в целях смены персон рязанских правителей).

В то же время защитники власти от граждан помимо поношения лично Циолковского не гнушаются прямой ложью и передёргиванием фактов. В местной версии «Московского комсомольца» некий Алексей Ерёмкин прохаживается в гнусной манере чёрного пиара (выделено мной — aalx):

Вообще, этот мужчина, полуоглохший от скарлатины еще в детстве — человек неоднозначный. Тот же Кибальчич придумал оснастить ракетный двигатель изменяемым вектором тяги еще в 1881-м, когда привычному нам «дедушке» было двадцать четыре. Есть версии о том, как Константин Эдуардович пытался достичь реактивного движения пропусканием воздуха в жестяной трубе. На колесиках с горки. А уж его евгенические идеи вообще лучше не вспоминать.

Это он так кратко рассказывает о Циолковском. С «любовью», непристрастно. Кое-что сказанул, мельком усомнился в значимости гения, закрепил сравнением с Кибальчичем. Противопоставил. Как бы есть Циолковский никто, и знать никак. Нахамил мимоходом.

Семья Циолковских жила в Рязани два периода. Папа-поляк и мама-татарка не захотели проводить все годы в Ижевском. И где-то в 1863-м шестилетнего Костю привезли в Рязань. В каком доме он жил, никто не знает.

Продлилось это не_долго. Через пять годков семье пришлось уехать в Вятку (до сих пор Киров), и мы навсегда лишились возможности безумствовать по Циолковскому, как мы делаем это по Есенину и Павлову. Может оно и к лучшему, а? Может, попробуем любить свой город без знаменитостей — таким, какой он есть? (…) Вам действительно кажется, что Циолковский — известный РЯЗАНСКИЙ мыслитель?

Не говоря об откровенном глумлении над Циолковским, здесь Ерёмкин врёт. Достоверно определено по архивам и воспоминаниям, что Циолковские жили в Рязани в 1863-68гг. в усадьбе Колемина. Последней сохранившейся частью которой и является дом №40 по улице Вознесенской. Опровергнуть сие, доказать, что Циолковский тут не жил — не может никто.

А потом Ерёмки пробалтывается, выдавая свою заветную мечту: «город без знаменитостей». Без Павлова, без братьев Пироговых, без Уткина, без Аксёнова, без Есенина, — без никого. И без Циолковского тоже. Только что собирается любить Ерёмкин и нам пытается навязать? Вот:

Чиновникам пришлось тратить дни и часы на доказательство, что этот барак никому не интересен и не нужен. Они это доказали. Но время потрачено.

Чиновники не помогли в эти дни и часы паре-тройке нуждающихся семей, не заполнили документы для какой-то пенсионерки. Спасибо, защитники «барака Циолковского»!

Возлюбить нам предлагается рязанских чиновников. Возлюбить и прославить их тяжкий труд по заполнению документов и рабочее время, полностью посвящённое нуждающимся семьям и пенсионерам. Угу, верим, помним, скорбим даже. Практическое общение с защищаемыми так прямо подтверждает слова — постоянно им кто-то «мешает творить доброе дело». Не успевают. Рассказал Ерёмкин и о тех, кто в сём повинен:

Есть в нашем городе редеющая группка товарищей, которым надо постоянно говорить гадости о… рязанской власти. Их модель поведения — масштабная копия поведения Ангелы Меркель, Хиллари Клинтон и прочих врагов России. Просто миниатюрные такие модельки.

Те лают на президента, эти — на рязанскую власть. Для тех русские — враги, для этих — рязанцы — быдло.

Половина их пропитания идет из зарубежных грантов, половина — от уцелевших и легализовавшихся рязанских бандюков. Задачи общие, чего ж тут брезговать.

И вот эти самые товарищи (которые нам совсем не товарищи) и решили разыграть карту нашего деда, Константина Эдуардовича Циолковского. Подпродать, как ваучер.

По стилю и содержанию такой текст смахивает на политический донос из 1937г. Ожидается вопль «расстрелять как бешеных собак!»

Ерёмкин инкриминирует гражданам, посмевшим встать на защиту исторического достоинства Рязани: 1) клевету (гадости) на рязанские власти; 2) поведение врагов Отечества; 3) поношение простых рязанцев (не должностных лиц) как быдла; 4) подкуп со стороны иностранных спецслужб и местного криминала; 5) продаже бренда «Циолковский» неизвестно кому.

  1. Гаже, чем сами рязанские власти себя показывают, охарактеризовать их невозможно. Коррупция и своеволие, самодурство и откровенно хамство в адрес граждан — типичные черты рязанского чиновника. Одновременно они плевать хотели на установки «вертикали власти» по фамилии Путин. Открытым текстом говорят, собственным ртом.

  2. Если защита исторического достоинства Отечества — есть действие, враждебное России, то может быть у Ерёмкина эти два понятия не тождественны? Россия — созданное с 1991г. нечто, а Отечество с более чем 1000-летней историей — ничто?

  3. За третье обвинение Ерёмкину предстоит ответить перед судом. Кто именно, где именно и какими словами называл рязанцев «быдлом», и какое отношение он (оно) имеет к гражданам, защищающим дом Циолковского. Конкретно.

  4. За четвёртое обвинение — аналогично в суд. Пусть Ерёмкин представит обществу копии платёжек, свидетелей и материалы уголовных дел.

  5. Также пусть представит копии договоров о продаже бренда. А ещё свидетельство о чьём-то владении зарегистрированной торговой маркой «Циолковский». Таких нет — снова клевета.

Поскольку Ерёмкин конкретно никого по именам не называет, то его клеветнические измышления кладутся на ВСЕХ граждан, защищающих дом Циолковского от утраты. А поскольку он выступил на страницах газеты, то под суд пойдёт и рязанская редакция «Московского комсомольца».

В собственном Фейсбуке это существо ничего не стесняется:
1
2
Это обсуждают вышепроцитированную статью.

P.S. Кстати, если бы в деле защиты дома Циолковского действительно были бы заинтересованы «бандюки», вряд ли Ерёмкин посмел такой «нефильтрованый» выпад обнародовать. Так что и этот «факт» — клевета, заведомо ложное измышление.
Tags: День Космонавтики, Историческое достоинство, История, Рязань, космизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments