NGorky (ngorky) wrote in eot_su,
NGorky
ngorky
eot_su

Борьба за традиционную семью в Нижнем Новгороде. Теория и практика - 4



В прошлой части [1] речь шла а) о состоявшемся в Кузнечихе 26 ноября пикете по сбору подписей за выведение "антисемейных" поправок из ст.116 Уголовного кодекса РФ, б) о победе "Сути времени" в 2013 году над ювеналами и 2-мя их законопроектами, в) а также о надежде на гражданственность в России. Как и было обещано, здесь речь пойдёт о недавних победах на актуальном фронте борьбы против "антисемейных" поправок. Общество должно знать свои достижения.

«Антисемейные» поправки. Враг отступает

После полугодового сбора подписей [2], сотен публичных акций по всей стране [3], конференций [4], выступлений в СМИ [5] и не только, родительской общественности во главе с "Родительским Всероссийским Сопротивлением" удалось заставить ювенального врага повернуть вспять.

7 ноября 2016 года, лидер фракции Владимир Васильев высказался в отношении «антисемейных поправок», водимых в УК РФ посредством закона №323-ФЗ, так [6]:

«Закон был принят в конце сессии, мы недостаточно проработали тогда с обществом... Но после последующего обсуждения в обществе, с которым мы столкнулись на выборах, мы почувствовали, что если большая часть населения не поддерживает, то здесь есть над чем задуматься».

Заставить лидера думской фракции «Единой России» задуматься большого стоит! И ведь заставили! Самое приятное дальше:

«Как пояснил Крашенинников, единороссы намереваются разработать поправки, которые исключат из ч.1 ст.116 УК фразу о насилии в отношении близких. Изменение позиции он связал с возникшим вокруг закон резонансом. Кроме того, по словам депутата, был проведен мониторинг действия ст.116 УК, который выявил случаи злоупотреблений со стороны органов опеки».

Напомню, это тот самый депутат Павел Крашенинников, который лично втащил «антисемейные» поправки в законопроект о декриминализации [7]! Тогда он был иного мнения, пугал жуткими «домашним насилием» и всячески отстаивал свою позицию. Куда же теперь он подевал свою позицию? Как писал Белинский Гоголю: «...не смею досказать моей мысли».

Уже через неделю, 14 ноября, на рассмотрение Госдумы поступил законопроект № 26265-7 «О внесении изменений в ст. 116 УК РФ [8]:

«Проектом федерального закона № 26265-7 предусматривается внесение изменений в статью 116 УК РФ путем исключения «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Таким образом, побои, например, членов семьи будут отнесены к административным правонарушениям».

В качестве инициаторов законопроекта выступили депутаты Госдумы О. Баталина, О. Окунева и члены Совета Федерации Г. Карелова, З. Драгункина.

А спустя ещё некоторое время, 23 ноября, ярая сторонница «антисемейных» поправок сенатор Совета Федерации от Республики Крым, изменила свою позицию на диаметрально противоположную [9].

Ранее Ковитиди голосовала за поправки и отстаивала их в Совете Федерации, даже публично называла граждан России, выступивших против поправок, «мухами», которые «видят вверх ногами» [10]. Но тренд меняется, и из первых рядов тех, кто был «за» уголовную ответственность родителей за воспитание детей, Ковитиди переметнулась в первые ряды тех, кто «против».


Сбор подписей продолжается

Отмена поправок – ещё не победа, это лишь выигранный бой. Бой важный, отразивший наступление ювенального врага на российскую семью, но впереди длительная изнурительная борьба. Более 200 тысяч граждан России подписались не только под требованием об отмене поправок. Они подписались под требованием остановить внедрение ювенальных норм в российское законодательство. Об этом ещё раз было упомянуто в заявлении «РВС» от 26 ноября 2016 года [11]:

«Просто убрать слова о «близких лицах» из статьи 116 УК — это реализовать только одно требование родителей из тех, под которыми собрано уже больше 200 тысяч подписей. Родители подписывались, в том числе, и под требованием сменить, наконец, вектор семейной политики и ее базовые установки, неизбежно приводящие к безумной попытке контроля за внутренней жизнью семей, вплоть до навязывания методов воспитания детей».

Заявление завершается словами:

«Родители и иные лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Этот принцип должен быть включен в Семейный кодекс и отражен в Общей части Уголовного кодекса. Соответствующие законодательные предложения нами разработаны и ждут субъектов права законодательной инициативы для их внесения в Думу. Если парламент не сможет провести этот принцип, то это будет свидетельствовать о кризисе системы представительной власти, и мы будем добиваться вынесения этого вопроса на референдум».

В противном случае придётся собирать подписи против каждой очередной ювенальной диверсии. Задачи общества состоят не только в блокировании разного рода "идиотств" и "вредительств", но в предложениях, в реализации близких ему принципов. Они говорят, мол, мы всегда против? Нет, мы точно знаем, чего хотим. И чем мощнее и одновременно тоньше и интеллектуальнее наша сплочённая активность, тем сильнее каждый думский/сенатский/административный флюгер хочет того, чего хотим мы (см. пример О.Ковитиди). И почему бы тогда не скорректировать их желания?

Источники:

1. http://ngorky.livejournal.com/54822.html
2. http://r-v-s.su/statia/net-zakonu-o-shlepkah-bolee-171-tysyachi-podpisey-peredali-v-priemnuyu-prezidenta-roditeli
3. http://r-v-s.su/statia/22-23-oktyabrya-goroda-rossii-vyhodyat-na-massovye-mitingi-i-pikety-protiv-zakona-o-shlepkah
4. http://r-v-s.su/statia/v-krasnoyarske-proshla-vtoraya-mezhregionalnaya-konferenciya-rvs-rossiyskiy-vzglyad-na
5. http://r-v-s.su/statia/rvs-protiv-yuvenalnoy-yusticii-12102016
6. http://ngorky.livejournal.com/53517.html
7. http://r-v-s.su/statia/yuvenalka-na-marshe-vragov-nado-znat-v-lico
8. http://www.duma.gov.ru/news/273/1777922/?sphrase_id=2428527
9. http://ngorky.livejournal.com/54704.html
10. http://ngorky.livejournal.com/52618.html
11. http://rossaprimavera.ru/article/zayavlenie-rvs

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments