neznayka_plus (neznayka_plus) wrote in eot_su,
neznayka_plus
neznayka_plus
eot_su

Сегодня не стало Фиделя Кастро…


Я ехал в машине, слушал радио, и вдруг диктор сказал: «сегодня умер Фидель Кастро».
В первый момент я почувствовал себя странно, от непонятной пустоты, которая стала расти в душе, как будто умер мой родной и близкий человек. Странно, и не понятно, но эта новость вытащила меня из серой обыденности жизни и заставила задуматься.
Кто такой был и есть Фидель Кастро? Чем он был в этой жизни? Что теперь? Я уверен, что в нашей стране достаточно людей, которые на много лучше меня знают его биографию, могут привести множество причин показывающих, на сколько это был великий человек. Но по какому-то внутреннему наитию понимаешь, есть очень мало людей, имя которых созвучно одному камертону Ленин, Сталин, Махатма Ганди и Фидель Кастро.
            Я же могу только зафиксировать свое ощущение потери чего-то очень важного, ощущение расставания с целой эпохой. К сожалению, очень страшно и не хочется говорить, что ушла целая эпоха, но интуиция говорит что это так.
В 2009 году Фидель Кастро в интервью российскому каналу и сказал, что уже в 1988 году они поняли, каким путем пошел СССР, но сказать кубинцам, что Советского Союза не будет- значит сказать им, что солнце завтра не взойдет. Но этот день наступил, солнце не взошло. И они жили в новой реальности сами.
Фидель Кастро был тем солнцем, которое хранило в себе тот великий огонь гуманизма подаренный миру при рождении СССР.
Наверное, поэтому сегодня на душе грустно и тревожно одновременно.
Прощай Фидель.
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments