luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

ГАИ даёт Байкалам зелёный свет



МВД закупает почти 9,5 тысяч компьютеров на процессорах "Baikal-T1". На них будут сдавать теоретическую часть экзамена на права.

Общая сумма на сайте госзакупок указана 357 млн рублей. Ведомости пишут, что в конкурсе участвовали только "Т-платформы", которым принадлежит "Байкал электроникс", разработчик процессоров.

Мы уже обсуждали Таволгу, моноблок на базе "Baikal-T1". Процессор не мощный, предназначался для встроенных систем, но простейшие автоматизированные рабочие места на нём строить можно. Что и требуется. Правда, те же Ведомости пишут, что МВД нужны машины с отдельным монитором. Посмотрим, что "Т-платформы" предложат. Может, ещё кому пригодится.

Напомню, ядра у процессоров от Imagination Technologies, а производятся они на Тайване в TSMC, что вызывает справедливые вопросы, правомерно ли их называть российскими. Но с другой стороны на таких же условиях работают и многие другие разработчики процессоров.

Партия в 9 тысяч процессоров это уже кое-что. Конечно, это не та цель, к которой стремятся в "Байкал электроникс". Когда-то давно говорили о 100 тыс. штук. Но это уже лучше, чем ~850 "Эльбрус-4С" для того же МВД и 80 штук из Ижевска. Если машины покажут себя с хорошей стороны, то МВД может закупить их не только для 8 субъектов РФ, которые указаны на госзакупках. Могут и другие ведомства заинтересоваться.
Поэтому для отрасли это хорошая новость.

Tags: электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments