usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

"Пинок под зад" Дождю в ДНР



Журналисты телеканала «Дождь» нарушили закон о журналистской деятельности.

По сообщению ИА "Красная весна" от 26 ноября, в Министерстве госбезопасности ДНР заявили, что корреспонденты «Дождя» С. Ерженков и В. Полонский были доставлены в административное здание для выяснения обстоятельств.



По факту проверки отснятых материалов было выявлено, что видеоматериалы имеют провокационный характер и искажают сложившуюся в Республике ситуацию.
С учетом отсутствия аккредитации Министерства информации ДНР, что нарушает закон о журналистской деятельности, сотрудники телеканала "Дождь" выдворены на территорию Российской Федерации.

По сообщению телеканала, съемочная группа записывала интервью с Александром Ходаковским.

В мировой журналистике часто встречаются провокационные действия. На мой взгляд, подобные случаи должны презираться и пресекаться журналистским сообществом.


"Красная весна" напоминает о том, что телеканал "Дождь" получил известность, освещая протестную активность в России 2011 — 2013 годов, судебные дела о массовых беспорядках во время "Болотных митингов", дело Pussy Riot. "Дождь" неоднократно называли информационным спонсором митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Хотел бы добавить, что 27 января 2014 года - в день 70-летия снятия блокады в Ленинграде - на сайте "Дождя" был размещен скандальный опрос с вопросом:
«Не стоило ли отдать Ленинград нацистам, чтобы спасти тысячи жизней?».



Это уже не просто провокация, это смачный плевок в наших предков, а значит и в нас с вами. Что называется – "за гранью".

Понимаю, что в ДНР всё далеко от идеала, как и у нас в России, но то, что "Дождь" живёт подобными провокациями – уже всем понятно.

А какие Вы помните провокации от "Дождя"?

Tags: Дождь
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments