?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В центре Рязани готовятся снести дом Циолковского
WoW, Медив
rimus93 wrote in eot_su


Власти Рязани весьма оригинальным способом готовятся к 160-летнему юбилею великого русского ученого К.Э. Циолковского, намереваясь в угоду строительным компаниям разрешить снос дома, в котором прошли детские годы основоположника отечественной космонавтики.

В 2011 году городские власти Рязани признали дом, где провёл своё детство основоположник российской космонавтики, аварийным и расселили его жильцов. Дом, расположенный по адресу ул. Вознесенская, д. 40 внешне пока неплохо сохранился. О его связи с жизнью Циолковского стало известно в 1960 г. после исследования биографии ученого. Здесь, в усадьбе Колемина, семья Циолковских снимала квартиру в 1864—1868 гг.

Администрация планирует потратить на уничтожение этого здания, так и не признанного памятником исторического наследия, 770 тыс. рублей. Может быть, одной из главных причин планируемого сноса усадьбы Колемина стало ее расположение в центре Рязани? Ведь ни для кого не секрет, сколь заманчива для любого застройщика освобождающаяся площадь в городском центре.

Стоит отметить, что другой дом, связанный с пребыванием Циолковского в Рязани, находившийся по адресу ул. Садовая 7, был снесён в 1999 г., несмотря на статус памятника истории. От памятника истории города теперь осталась только табличка «В этом доме жил…» По информации общественников, список строений, подлежащих сносу, включает около 40 домов конца XIX — начала XX века, расположенных в историческом центре города.

Не исключено, что совместными усилиями чиновников и деятелей строительного бизнеса, живо интересующихся центром любого города, древний русский город Рязань будет полностью лишен всяких архитектурных свидетельств как своей, так и общероссийской истории, место которых займут «неподражаемые» торговые центры и «уникальные» многоэтажки.

А между тем, именно здесь, по признанию самого учёного, его впервые посетили неординарные вдохновенные мысли, продвинувшие затем человечество в космос. «Корни-то мои в Рязанской земле. В этом краю прошли едва ли не лучшие годы. Чего там только не испытал: и грамоте мать научила, и первые смелые мысли пришли», — писал К. Э. Циолковский.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2209040.html

Подпишите петицию в адрес рязанских властей с требованиями остановки сноса дома, проведения общественных слушаний и придания дому статуса объекта культурного наследия: http://www.change.org/p/главе-администрации-города-рязани-булекову-олегу-евгеньевичу-остановите-снос-дома-к-э-циолковского-в-рязани




promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Я сам из Рязани. Хочу сказать, что такие развалюхи позорят вид нашего города. А ведь это центр. Представляете, какое впечатление остается у гостей города, когда они видят такие хибары? И так-то в Рязани архитектура не ахти, а аварийные деревянные "сараи" еще добавляют убожества.
В общем, двумя руками "за". И на Вашу цитату могу ответить другой:
"В возрасте девяти лет Костя, катаясь в начале зимы на санках, простудился и заболел скарлатиной. В результате осложнения после тяжёлой болезни частично потерял слух[9][10]. Наступило то, что впоследствии Константин Эдуардович назвал «самым грустным, самым тёмным временем моей жизни»


"Я сам из Рязани. Хочу сказать, что такие развалюхи позорят вид нашего города. А ведь это центр. Представляете, какое впечатление остается у гостей города, когда они видят такие хибары? И так-то в Рязани архитектура не ахти, а аварийные деревянные "сараи" еще добавляют убожества."

Развалюху надо реконструировать и реставрировать - какие вопросы-то? А насчёт архитектуры нашего города - не согласен, на Соборке и Ленина вполне приятная архитектура 19 века. Про новодел не говорю, ясное дело.

"В общем, двумя руками "за". И на Вашу цитату могу ответить другой:
"В возрасте девяти лет Костя, катаясь в начале зимы на санках, простудился и заболел скарлатиной. В результате осложнения после тяжёлой болезни частично потерял слух[9][10]. Наступило то, что впоследствии Константин Эдуардович назвал «самым грустным, самым тёмным временем моей жизни»"

И спасаясь из этой темноты, он начал мечтать, что привело человечество в космос.

"Я сам из Рязани. Хочу сказать, что такие развалюхи позорят вид нашего города. А ведь это центр."

Т.е. убираться и ремонтировать жителей Рязани не учат, а машину типичный рязанец меняет после того как у него забивается пепельница или темнеет масло в двигателе. И грязная машина его позорит, но мыть он ее тоже не умеет.

Интересно, а Вы все свзанное с детством, родителями, дедушками и бабушками уже выкинули или все эти вещи включая фотографии до сих пор как новые????

Вы малость промахнулись с комментом, но я отвечу. А москвичей тоже, к примеру, не учили убираться?

Каким образом одно свинство оправдывает другое???

Вы всегда берете пример с худшего?

Я сам из Рязани и хочу сказать, что яляповатые уродливые коттеджи нуворишей в центре позорят честь нашего города. Особенно, если они возводятся на руинах объектов исторического наследия. И так архитектура не ахти, за период застоя таких сараев Корбюзье понаделали…

А на развалюхи можно посмотреть и иначе. Как винтажные раритеты ручной работы. Починить да подкрасить и к делу музейному приспособить, туристов завлекать.

Т.е. для облика города развалюхи Вам более привлекательны, нежели коттеджи (кстати, напомните, где же у нас в центре коттеджи нуворишей, чтоб я знал)? Ок, продолжайте жить в хлеву.

Вы эти коттеджики видели?
Ну, самый острый пример — Садовая 7, где третий дом Циолковского был. Под охраной, объект культурного наследия. Под видом реставрации снесли нафиг и г-ну Пронькину урода построили. Сходите, гляньте.

Представляете, какое впечатление остается у гостей го

Да без этой хибары у вас и ловить то нечего, так через десяток лет не останется в Рязани памяти ни о Циолковском ни о ком еще достойном и хоть как то связанном с вашим населенным пунктом.

Я бы у вас ничего вообще из старых построек не восстанавливал, все в бетон и под какток.
И книги для вас у укров бы попросил, чтобы отформатировать, а потом заново написать на ваших извилинах чего-нибудь новое.

Re: Представляете, какое впечатление остается у гостей

О да! А эта хибара - офигительный центр притяжения туристов! Память о Циолковском? А что помнить о его периоде жизни с 8 до 12 лет в Рязани? Чем он примечателен-то? Тем, что заболел скарлатиной и практически оглох? Вот эти вот "притягивания за уши" - "здесь в одна тысяча восемьсот нанадцатом году проездом ночевал...", "здесь в тысяча девятьсот двадцать первом году выступал перед рабочими ткацкой фабрики..." - они ни о чём, понимаете? Есть человек, есть его достижения, есть память о его делах и трудах, но эта развалюха не имеет к этому никакого отношения.

Re: Представляете, какое впечатление остается у гостей

Вы в царском дворце, наверное тоже нос кривили: фи, бедненько как, комнатки маленькие, потолки низенькие, мебель старая, все картины потускнели да потрескались. Всё снести, построить Ельцын-центр из стекла-бетона, да чтобы сверкало под Европу!

"сам из Рязани." Дай угадаю, дочь офицера?

Ха-ха-ха, очень смешно.









Вид унылой хибары сегодня, например.

К оскорблениям в споре прибегают проигравшие, так как аргументы у них закончились, и все их доводы биты. С чем Вас и поздравляю.

Наши аргументы изложены. И они не находятся в плоскости извлечения прибыли из трупа Отечества. Потому вы к ним невосприимчивы.

  • 1