dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Юрий Бялый: Еврокомиссия долго пыталась запретить проект «Пакш»

АЭС Пакш

«Орбан и правительство Венгрии давно проявляют недопостимую с точки зрения бюрократии ЕС политическую самостоятельность», — так прокомментировал ситуацию со строительством АЭС «Пакш-2» экономист-аналитик «Экспериментального Творческого Центра» Юрий Бялый.

«Эта самостоятельность проявляется и в части отношения к приему и размещению ближневосточных беженцев, и в части решений ЕС по налоговой и бюджетной политике, и, главное, в части отношения к России, с которой Орбан считает возможным и необходимым сотрудничать, а не воевать», — считает Бялый.

Кроме того, по мнению аналитика, в Венгрии у власти находится правоконсервативная партия «Фидес», категорически отрицающая те нормы этического «плюрализма без берегов", которые Брюссель навязывает странам-членам ЕС.

«Наконец, планы строительства в стране второй очереди "Пакш" с двумя российскими современнейшими энергоблоками ВВЭР-1200 поколения 3+ (с полной "постфукусимской" системой пассивной безопасности), да еще за предлагаемый Россией ("Росатомом") кредит, — это фактическое публичное признание неконкурентоспособности главных соперников "Росатома", американо-японской "Вестингауз" и французской "Арева", у которых готовых "постфукусимских" проектов просто нет.

Потому Еврокомиссия, под патронажем США и брюссельской бюрократии, долго и нудно придумывала "запретительные аргументы" для этого проекта.

Но после того, как блок ВВЭР-1200 был успешно запущен в России на Нововоронежской АЭС-2, и после того, как в США победил Трамп, проявивший в отношении американского участия в делах ЕС очень откровенный скептицизм, Еврокомиссия сдалась»
, — такой итог подвел Юрий Бялый.

Источник — ИА «Красная весна»
http://rossaprimavera.ru/news/yuriy-byalyy-evrokomissiya-dolgo-pytalas-zapretit-proekt-paksh

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments