kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

«Улюкаев»: удар по компрадорам, или грызня за уменьшающийся пирог?



Вчерашние события значительно взбудоражили российское информационное пространство. Задержание уже бывшего министра экономического развития повергло в состояние «гроги» наше горячо «любимое» либеральное сообщество. Апофеозом этого состояния является высказывание премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева


http://tass.ru/politika/3786427

При этом непонятно, что находится за гранью понимания Дмитрия Анатольевича: само задержание, как факт; либо то, что с самого начала разработки этого дела, о нем знал действующий президент; или то, что подчиненный ему министр коррупционер. Надеюсь, что Дмитрий Анатольевич высказывался по третьему пункту. Уже сегодня глава Кабмина назвал арест Улюкаева экстраординарным событием.Также свое недоумение высказал Кудрин, он осторожно сказал, что сотрудники СК иногда ошибаются, и он ждет дальнейших действий правоохранителей


http://www.interfax.ru/russia/537187

При этом конечно вопросы по существу подняты интересные, каков же мотив был Улюкаева, за что он мог требовать взятку. Но сфера приватизация входит в совокупность вопросов, которые не могут быть решены без решения Минэкономразвития, следовательно, за что взять деньги есть, было бы желание.

Итак, Улюкаев отправлен в отставку в связи с утратой доверие. И тут элита стала гадать, что это? Кардинальная смена правил игры с одновременной зачисткой одиозных личностей, напрямую своими действиями подрывающую безопасность страны, или единичный эксцесс, подобно отставки Сердюкова.

Напомню, Сердюкова 2 года промурижили по судам, где он систематично отказывался от показаний, в конце концов, подпав под амнистию. Мы все прекрасно понимаем, что Сердюкову эта амнистия досталась недешево, и я имею в виду далеко не денежный эквивалент формирования стоимости.

Вот поэтому капиталистический класс находится в состоянии «грогги», ждет, что же будет? Газета «Ведомости», как рупор западного влияния на российское информационное пространство, в большой статье под названием «Улюкаев сел из-за «Роснефти» при помощи ФСБ» набрасывает, что под проработкой находился не только Улюкаев, но и ряд других высокопоставленных чиновников. Среди которых значатся и Белоусов, и Дворкович и др.


http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665091-ulyukaev-sel

Также в статье приводится мнение одного из чиновников Министерства



Смутное время для компрадорской элиты автоматически не есть смутное время для страны. К примеру, оно может быть началом перевода системы в состояние, в котором она сможет адекватно вести противоборство с Западом в новой холодной войне. Недаром уже многие прозападные ресурсы начали связывать арест Улюкаева с делами Гайзера, Хорошавина и 9 млрд. полковника Захарченко.

Системные действия по поводу перевода страны на военные рельсы, является необходимыми. Посмотрим, является ли дело Улюкаева таковым, или это опять единичный эксцесс, отражающий грызню под ковром, за уменьшающийся кусок пирога.
А тем временем в офисе «Роснано» проходят обыски.


Tags: политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments