kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Улюкаев под стражей за взятку по приватизации «Башнефти»



Прошедшая ночь отметилась резонансной новостью, Следственный комитет РФ взял под стражу главу Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева. В СК заявляют, что Улюкаев задержан с поличным во время получения взятки за ранее вынесенное положительное заключение по приватизации «Башнефти» в пользу «Роснефти»

<
img src="http://ic.pics.livejournal.com/kimura/74347696/289359/289359_original.png" alt="" title="">
http://tass.ru/proisshestviya/3783473

В новости однозначно говорится, что угрозы были со стороны Улюкаева, а значит, при такой формулировке «Роснефть» не могла не пойти на сотрудничество с СК. Событие резонансное, я что-то не припоминаю аресты системных либералов, да к тому же стоящих на ключевых постах в правительстве. «Роснефть» - это Сечин, а это в свою очередь наводит на мысли, что противоречия в элите начинает повышаться, градус противостояния между центристами и либералами начинает возрастать.

Далее отмечу еще один аспект, взятка же не может висеть в воздухе, о ней должны были договориться до сделки, и как я понимаю в случае положительного исхода реализацию передачи денег. А что может означать передача денег не до, а после сделки. И тут есть над чем поразмыслить, на каком этапе «Роснефть» пошло на сотрудничество с СК, то есть сдало Улюкаева. Сразу после коррупционного предложения Улюкаева, или на другом этапе. А это имеет довольно важное значение, иначе сделка по приватизации может быть признана незаконной, что в свою очередь ударит уже по самой «Роснефти», а интересантов в таком развитии событий много.

А тем временем либералы уже начинают забалтывать произошедшее событие








Пресс-секретарь президента заявил, что президент знал о разработке Улюкаева, что само по себе интересно, зачем президенту так явно обозначать свою осведомленность, это неспроста. Ясно одно, турбулентность и внутренняя напряженность внутри высшего класса в России начинает наращиваться


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments