NGorky (ngorky) wrote in eot_su,
NGorky
ngorky
eot_su

Вице-президент "ЭТЦ" Юрий Бялый прокомментировал задержание Алексея Улюкаева



В ночь с 14 на 15 ноября при получении взятки был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. На данный момент кроме представителей Следственного Комитета России свои комментарии дали многие чиновники, политики и эксперты. В частности, задержание Улюкаева прокомментировал вице-президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр" Юрий Бялый.

Версия следствия может формально может иметь под собой основания, поскольку от того, какой – положительный или отрицательный — отзыв даст сделке по продаже "Башнефти" Минэкономразвития, зависела судьба самой сделки, считает эксперт.

Он напоминает о случаях в мировой практике, когда такого рода крупные контракты, даже заключаемые частными компаниями, не могли состояться из-за того, что не получали одобрения национальных правительств. Один из последних таких случаев имел место нынешней весной в США, когда компании Halliburton и Baker Hughes отказались от объединения активов после того, как американский и европейский антимонопольные регуляторы выступили против их слияния.
В то же время, эксперт не исключает, что задержание Улюкаева могло стать результатом "выяснения отношений" в высших эшелонах власти.

"Слишком невероятными выглядят некоторые обстоятельства – сразу бросается в глаза слишком незначительный по сравнению с суммой сделки размер взятки", — говорит Юрий Бялый.


Источник: РИА-новости.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments