?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы в Болгарии и Молдавии — не повод внушать России «избыточные надежды»
dialexika wrote in eot_su
Юрий Бялый

14 ноября граждане Болгарии и Молдавии выбрали глав государств. В обоих странах победили кандидаты, которых СМИ назвали «пророссийскими». В Болгарии это генерал Румен Радев, призывающий снять санкции с России и выступающий за тесное экономическое сотрудничество с нашей страной, а в Молдавии победителем стал лидер социалистов Игорь Додон, который выступает за стратегическое взаимодействие с РФ.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков уже заявил, что нашей стране импонируют заявления избранных президентов двух стран, однако пока рано делать поспешные выводы.

Развернутый коментарий по результатам выборов в Болгарии и Молдавии дал эксперт аналитического центра «Экспериментальный Творческий Центр» Юрий Бялый.

Аналитик ЭТЦ считает, что политический ландшафт в Европе, и особенно в Восточной Европе, и в том числе в Болгарии и Молдавии, начал меняться задолго до президентских выборов в Америке. Не только высший истеблишмент многих европейских стран, но и их политический класс в целом – уже давно тяготился необходимостью послушно исполнять роль «мальчиков на побегушках» у «либерально-демократического» Вашингтона.

По мнению Юрия Бялого, этот политический класс не мог не понимать, что возможности пропагандистского манипулирования и выборных фальсификаций в отношении его собственного электората, на фоне неуклонного ухудшения экономической ситуации в своей стране, приближаются к пределу, и потому с большим вниманием и надеждой всматривался в неожиданные успехи Трампа во время американского выборного марафона.

Юрий Бялый считает, что так это было в Болгарии, Молдавии, Венгрии, где навязанный Америкой демонстративный разрыв с Россией приводил к тяжелейшим экономическим потерям вроде отказа от супервыгодных проектов газового «Южного потока» и фактического закрытия объемного российского рынка. Так, по мнению эксперта, было во Франции, где, на фоне «мигрантского кризиса» националистическая оппозиция во главе с Марин Ле Пен очень быстро набирала политические очки, также было в Нидерландах, Бельгии и Австрии, где налицо быстрый рост активности правых, в том числе радикально-правых, партий.

Аналитик полагает, что победные заключительные выборные раунды политической борьбы социалистов и «национал-патриотов» в Болгарии и Молдавии, конечно, во многом связаны с успехом Трампа в США и надеждами на ослабление «диктаторской удавки» Вашингтона и Брюсселя.

Однако, по мнению Юрия Бялого, выигрыш президентского поста генералом-социалистом Руменом Радевым в Болгарии и также социалистом Игорем Додоном в Молдавии – не должны внушать России избыточных надежд на быструю и решительную нормализацию отношений с этими странами. Эксперт считает, что причин такого положения три, во-первых властный истеблишмент и значительная часть населения в обеих странах достаточно глубоко пропитаны идущей из США и Европы антироссийской пропагандой, во-вторых обе страны очень сильно зависят от финансовых вливаний и кредитных преференций от МВФ, Всемирного банка и бюрократии Евросоюза, и новая власть понимает, что не может рассчитывать на аналогичные вливания и преференции от России. В-третьих, диалог России с Молдавией в обозримом будущем неизбежно будет серьезно осложняться проблемой статуса Приднестровья, а также достаточно глубокой вовлеченностью влиятельных групп молдавской элиты в конфликт между Россией и Украиной.

Аналитик ЭТЦ делает вывод, что шансы на восстановление хороших, к сожалению даже не дружеских, отношений между Москвой, Софией и Кишиневом – видимо, будут в решающей степени определяться новой политикой администрации Трампа в США и характером и решительностью вероятного, но не гарантированного «политического поворота к разумной самостоятельности» в Брюсселе.

Источник — ИА «Красная весна»
http://rossaprimavera.ru/news/vybory-v-bolgarii-i-moldavii-ne-povod-vnushat-rossii-izbytochnye

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
особенно обида берет на болгар. Столько раз русский солдат отдавал свою жизнь за них и такая черная неблагодарность в 90-х.

  • 1