gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

День народного единства и День Великой Октябрьской Социалистической Революции

4-7-ноября.jpg
Меня часто спрашивают, почему я не хожу на марши народного единства 4 ноября. Мол, мероприятий много, и можно же выбрать на свой вкус – просто патриотическое без примеси нацизма. Мол, это же так здорово – показать единство народа! «Неужели ты против объединения?» Не хочется огорчать патриотов. Действительно, народное единство не раз спасало страну, и глупо утверждать, будто я не стремлюсь к этому единству. Стремлюсь! И прекрасно понимаю, что только объединение поможет нашей стране выжить в нынешнее время. В том числе и единство красных и белых, примирение тех, кто век назад сошелся в Гражданской войне. Однако не пойду сегодня ни на какой марш, и не буду никого поздравлять с этим «праздником». Ибо совесть не позволит делать вид, будто не знаю, куда мы в этом единстве дружно топаем. А движемся мы прямиком в пропасть – в антигуманизм. Мы туда движемся уже давно. Идти туда дружно и радоваться тому, что дружны и едины на этом пути, – верх идиотизма.

Еще Эйнштейн предупреждал, что при капитализме образование человека ограничено. А академик Арнольд это лишний раз подтвердил, рассказав об откровениях своих американских коллег, объяснивших цели снижения уровня культуры и школьного образования в Америке. И у нас ведь делается то же самое! И смена лиц на посту министра образования мало что меняет. Разве что открытое провозглашение   пагубности формирования человека-творца устами Фурсенко сменилось сказками про ложное милосердие из уст министра Васильевой. Элита пытается превратить человека в потребляющий скот. И это будет продолжаться до тех пор, пока она будет служить Мамонне, ибо нельзя служить двум господам одновременно. Она служит Мамонне, ставя целью увеличение капитала и прибыль, а не развитие человека. Наша элита здесь ничем от элиты других стран не отличается.

И ведь не просто ограничивают образование масс в нынешнем обществе капитала! Не просто продвигают в качестве ценностей материальные блага и развлечения. Еще и разделяют людей, созданных жить в обществе, на отдельные эгоистические единички. Не просто вводят норму, при которой каждый стоит сам за себя и люди выживают, конкурируя друг с другом. Еще и покушаются на семью – одна ювенальная юстиция чего стоит!

Я ЗА объединение народа! Однако объединение по причине наличия внешнего врага нельзя назвать праздником. Освобождение Москвы от польских интервентов – праздник. Но признание, будто мы можем объединяться только под угрозой внешних сил, заслуживает не праздника, а траура.

Карл Попер в своей книге «Открытое общество и его враги» проговорился, что атомарному обществу нужны враги. Он писал о необходимости врагов для существования «тоталитарного» общества, но название книги говорит само за себя. Он, расписывая блага открытого общества, неслучайно ведет речь о его врагах. Этому открытому обществу нужны враги для существования, ибо в индивидуалистическом обществе объединить людей каким-либо иным способом невозможно. Любое капиталистическое общество нуждается во врагах для того, чтобы не распасться на сотни маленьких кусочков. Джордж Сорос в книге «Советская система: к открытому обществу» открыто признавал, что общество, основанное на индивидуалистическом подходе, страдает от «дефицита целей». И Россия тут не исключение.

В нынешнем мире людям для объединения нужен враг. Это разве праздничный факт? Люди не могут объединиться на основе созидательного проекта, как это было в советское время. И ЭТО ОГРОМНАЯ ТРАГЕДИЯ. Потому что когда идет конкуренция обществ, объединенных на основе наличия внешнего врага, ресурсы тратятся на вооружение, на развитие уничтожающих технологий.  А человек ведь создан созидать, а не разрушать.

Именно поэтому в эти ноябрьские дни я буду праздновать не единство перед опасностью, хотя ничего против такого единства не имею. Если понадобится, я стану в строй – тогда, когда придется воевать с внешним врагом. Но только это будет не строй праздничного шествия, а военный, и это будет не праздник, а война. А буду я праздновать памятную дату, открывшую новую эру в развитии человечества – возможность объединения людей для гуманистического проекта. Ибо при реализации красного проекта Мамонне не служили. Мы строили гуманистическое общество. 7 ноября в 17 часов я приду на Площадь Краснопресненская Застава к памятнику Героям революции 1905 года – на митинг, посвященный 99 годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.
Tags: Гуманизм, Капитализм, Коммунизм, Революция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments