kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Алеппо и Герника. Как Запад ведет информационную войну



Западное интеллектуальное сообщество продолжает осмысливать уже ставшую реальностью новую холодную войну, но об этом я подробно опишу в следующих текстах. Сейчас же остановлю внимание на том образе России и Владимира Путина, который конструируется, оформляется и обрастает специфическими «елочными игрушками», направляя европейского обывателя к определенному складу своих фобий и страхов.

Многие фигуры из совокупного интеллектуального сообщества, формирующего тенденции осмысления международной обстановки на Западе, продолжают продвигать образ президента РФ и России, используя аналогию с нацистской Германией. Я достаточно подробно разбирал эту проблематику в контексте высказываний Хиллари Клинтон в своих постах:
http://kimura.livejournal.com/151472.html «Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 1»
http://kimura.livejournal.com/154172.html Взгляд на вызов новой холодной войны через аналогии Мюнхена и Вьетнама. Часть 2

В указанных текстах я показал историческую справку аналогичного оправдания своих действий Западом в прошлом, на примере Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, да и современность в лице Асада изрядно отдает именно таким подходом к решению задач на Ближнем Востоке.

Информационно-психологическая война против России продолжает вестись в этом русле и сворачивать Запад с этого пути пока не собирается. Новый активный всплеск информационного противоборства обнажил эту проблему к оценке действий армии Сирии и ВКС РФ в Алеппо.


http://inosmi.ru/politic/20161018/238037479.html

Стивен Сандор из Вашингтонского университета проводит параллель между операцией по освобождению Алеппо и авиаударами по баскской Гернике 26 апреля 1937 года. Это так называемая операция «Рюген» - бомбежка силами немецкого легиона «Кондор» и итальянского экспедиционного корпуса. Считается первым авианалетом с целью бомбардировки на мирные города. Понятно, что в данной аналогии Путин собирательно представляет в себе Гитлера с Муссолини одновременно и даже хуже. При этом автор добавляет драматизма откровенной ложью по поводу тысяч погибших, официально число погибших колеблется в районе одной тысячи.



Также в заметке упоминается Сараево, то есть уже адресация к «Гитлеру 90-х» Слободану Милошевичу. При этом не понятно, кто здесь должен играть роль Милошевича, и кто должен подписывать аналог Дейтонских соглашений Асад или Путин.

Отсылка к разрушенному «путинскому» Грозному понятна, только и у США были свой Багдад и Триполи, и если сравнивать их текущее состояние, то Грозный выглядит предпочтительней. Итак, западное околополитическое сообщество продолжает использовать аналогии Мюнхена для формирования оценок действий России, призывая к дальнейшему давлению. Пора уже задуматься над тем, как вызвать замещение аналогии Мюнхену, на аналогию Сайгона, чтобы точно отдавали себе отчет, чем их деятельность для них пахнет.


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments