dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Вышел 201 номер газеты «Суть времени»

201 номер газеты «Суть времени»

О коммунизме и марксизме — 59

Декадентство стало страшным вирусом, поразившим русское постреволюционное и предвоенное общество. В конце концов, и распутинщина, и все интриги двора, и кадровая политика власти — суть порождение всё того же декадентства.

Судьба гуманизма в XXI столетии

Метафизическая война
Пеласгическая Гемония, она же — пеласгический Аргос, названа так по имени Гемона, который не только родственно связан с Пеласгом и Фессалом, но еще и является отцом... то ли козы Амалфеи, то ли нимфы Амалфеи, хозяйки этой козы.

Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XII

Экономическая война
К концу 2014 года цены на нефть стали существенно ниже уровня рентабельности для большинства участков на основных американских сланцевых месторождениях. Тем не менее еще в конце 2014 — начале 2015 гг. добыча нефти в США продолжала расти.

Комфортно ли на селе без специалистов?

Социальная война
Люди в глубинке не менее остальных нуждаются как минимум в нормальном медицинском обслуживании и школьном образовании. Но предлагаемое решение не помогает им в этом. Почему?.

Либеральная оппозиция в России и ее западные союзники

Диффузные сепаратистские войны
Речь идет о создании общественной структуры, не требующей регистрации в качестве юридического лица и способной быть своеобразной объединительной площадкой для различных оппозиционных партий.

Размышления читателей о статьях газеты

Фауст и Иов

По материалам статьи «Судьба гуманизма в XXI столетии»
Повторное обращение к произведению Гёте «Фауст» заставило еще раз вспомнить сюжет. И он показался мне до некоторой степени знакомым, есть нечто сюжетно похожее в Библии — это Книга Иова. Которая начинается с того, что к Богу заявляется сатана.

Горький и человечность: человек побеждает смерть

По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Леонида Андреева», По материалам статьи «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Марии Будберг»
По вполне понятным причинам именно Максим Горький был и продолжает быть объектом изощренной десоветизации — одновременно сколь вкрадчивой и тонкой, столь явной и откровенной. Наличие такой вот десоветизации — пожалуй, одна из причин, почему претендующий на документальность роман Нины Берберовой «Железная женщина» (1981 г.), посвященный как бы Марии Будберг, получил признание в первую очередь именно на Западе.

Право на стремление к смерти как порождение буржуазного зоологического индивидуализма

По материалам статьи «Право на легкую смерть»
Проблема легализации эвтаназии является одним из ключевых вызовов «классическому» человечеству. Причем именно той части человечества, которая впервые в мире встала на путь Модерна, т. е. Западу. Буржуазное наследие эпохи Просвещения на наших глазах стремительно мутирует, и тот образ человека, который еще недавно был свойственен европейскому обществу, вдруг стал рассматриваться как неуместный пережиток старины.

Источник — http://gazeta.eot.su/issue/201
Tags: газета «Суть времени»
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment