Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Category:

Краснодарские бэби-боксы не спасли двух младенцев



Хваленные краснодарские «Спасители» - бэби-боксы не смогли спасти двух младенцев, которых отчаявшаяся мать оставила в подвале дома в Курганинске.

Накануне стало известно, что в подвальном помещении одного из многоквартирных домов в г. Курганинске Краснодарского края жители дома обнаружили двух младенцев. Была вызвана скорая помощь и полиция, оба ребенка с переохлаждением госпитализированы. Предположительно, одной из малышек три месяца, а другой - от года до полутора.




По горячим следам полиции удалось задержать нерадивую мать - 25-летную женщину, которая объяснила свой поступок отсутствием постоянного жилья и денег. Лабинский межрайонный следственный отдел уже предъявил нерадивой матери обвинение в том, что оставила в опасности дочерей (ст. 125 УК РФ), теперь ей грозит лишение свободы сроком до одного года.

СМИ сообщая об этой новости тут же указали, что принятие законопроекта Мизулиной о запрете бэби-боксов увеличит число выброшенных в подвалы и на мусорки детей.

Но давайте трезво оценим ситуацию.

Однозначно можно сделать вывод, что чиновники и соцработники что называется «прошляпили» данную ситуацию, поскольку как сообщают СМИ «…У следствия есть сведения, что   девочки не единственные дети обвиняемой. Есть еще два ребенка, в отношении которых молодую женщину лишили родительских прав...».

Итак, что мы имеем?

1. Службы опеки, которые не смогли вовремя отследить сложную ситуацию по современному законодательству в отличие от матери не понесут никакого наказания;
 2. Краевые власти не понесут никакого наказания, что оставили многодетную мать без жилья и средств к существованию;

3. Мамаша не собиралась намеренно убивать своих детей, а значит ели бы ей вовремя помогли эта ситуация бы не случилась;

4. Наличие бэби-боксов в Краснодарском крае «в автобусной доступности» вместе с грузом уголовной ответственности никак не повлияли на желание матери оставить детей в подвале ближайшего дома,

5. Возможно нерадивая мать не знала о существовании ящиков для детей. Отсюда вывод: для того чтобы в бэби-боксах оставляли детей эти ящики надо рекламировать, а значит фактически призывать матерей отказываться от своих чад;

6. Если бы мамаша отнесла своих детей в один из краснодарских бэби-боксов, то наутро десятки краевых СМИ и «забебибоксеров» завыли в унисон протяжное «СПАААСЛИИИ!» и всем было бы наплевать, что где-то рядом ходит кровная мать без жилья и без средств к существованию;

7. Статистика пятилетней работы бэби-боксов в Краснодарском крае также показывает, что матери совсем не хотели отказываться от своих детей – их вынудили внешние обстоятельства. По крайней мере в 5 случаях из 17 - матери спустя некоторое время решили вернуть детей, что и сделали, пройдя дорогостоящую ДНК-процедуру установления родства (за счет родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию).

Практика раз за разом показывает, что необходимо не заниматься самообманом и расставлять сети из бэби-боксов в надежде словить в нее детей, от которых родители как раз не хотели отказываться, а действительно решать проблему и заниматься матерями, попавшими в трудную ситуацию, помогать им создавать соответствующие приюты и рабочие места.

Хуже всего то, что «прошляпившие» соцработники и следственные органы не предоставят мамаше еще одного шанса и она будет лишена родительских прав. Двое детей станут сиротами, а на матери будет «уголовное клеймо».

Жизнь более груба и жестока, чем сказка о бэби-боксах.







Tags: Краснодар, Социальная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments