kostushin (kostushin) wrote in eot_su,
kostushin
kostushin
eot_su

Суперблоггер Варламов: россияне почти не люди



Процесс выборов в ГД, ныне, есть дело рутинное, скучное, в немалой мере формальное.
Соучастие в нем в качестве избирателя подобно поеданию постного блюда, прописанного для диеты: без удовольствия, по необходимости. Но и результат выборов
будет схож с соблюдением диеты: лишние концерогены ненависти к стране в организм не попадут, прежних поубудет, глядишь, раны подзатянутся. Конечно, этого мало для выздоровления, необходима деятельная реабилитация. Но народ, ныне, ведет себя предельно осторожно, не зная, что делать, впрямь, не раскачивает лодку.

Неудивительно, что порция такого блюда вызывает у любителей потерзать народную плоть утробные спазмы, которые заканчиваются извержением ненавидящей желчи. Один из примеров - пост (http://varlamov.ru/1983003.html) некого суперблоггера (уверенное 1 место в ЖЖ) "Почему голь голосует за Путина?". В заголовке которого он уже уверенно передал все свои чувства к народу, свое ощущение страны. Профи, однако. Прочтем.

Данный работник пера и топора посвящает нас в обнаруженную им закономерность: жители московских районов с меньшей стоимостью жилья (т.е. более бедные) чаще голосовали за партию власти, а  в богатых - реже. Хотя, по его словам, должно бы быть наоборот: более богатые должны радеть за стабильность, а бедные желать перемен.
"Разбору" этого "феномена" он и посвящает основную часть поста. Для чего приводит несколько версий оного. Все они без исключения основаны на неких не называемых теориях и все подводят к одному выводу.

Сначала, ссылаясь на "самую обобщенную теорию"(!), пишет, что "высокий уровень доверия к власти у малоимущих россиян заложен в культурном коде" - т.е. очень глубоко, в ядре личности. Этот код предписывает услуживать власти, а не наоборот, требовать себе. Что такое "самая обобщенная теория" даже страшно подумать. Такая теория, по идее, должна вывести на понятие человека как такового. А смысл этой лабуды один: малоимущие сами виноваты в своей бедности и это у них на уровне, едва ли, не физиологическом.

Далее пишет, что "малообеспеченные люди голосуют иррационально". Они руководствуются "верой в партию", которая "начинает напоминать религиозное чувство". И это не смотря на окружащую неустроенность. В общем, способны ли малоимущие мыслить?

Третья ценная догадка: "люди с маленькими доходами имеют более низкий уровень образования и политической грамотности". Ну, это я знаю: почему ты такой бедный, если ты такой умный? С профессорами в наших ВУЗах, докторами наук в НИИ не знаю, правда, как поступить. Да и уровень образования у подавляющего большинства примерно один - в СССР разделения образования по материальному и другим барьерам не было.

Следующий пункт приговора: "используя экономические рычаги, власти проще договариваться с малообеспеченным населением". Небольшими выплатами мотивируют голосовать за партию власти. Богатые, мол , от этого свободны. Здесь неясно, почему получивший поощрение должен обязательно голосовать за партию власти. А, если нет - совесть, что ли, замучает? Очевидно, замучает - культурный код он такой.

И последний: "материально и социально незащищенные люди отдают свои голоса партии власти ради чувства безопасности". Вроде бы здравое, но очень слабое, какое-то ущербно-неопределенное, по нынешним временам, предположение. Надо бы добавить о какой безопасности идет речь: от террористичекой угрозы (в Дагестане почти каждый день операции), наших Южных  границ, Крыма, продовольственной, от других нападок (на спортсменов, например).

В общем, все эти версии подводят к одному: темный, забитый, подлый, трусливый и поэтому бедный народ стоит на пути просвещенных, решительных, свободных и богатых, жаждущих преобразований.
Этот текст вариация на тему Латыниной Путинг с анчоусами. 5 лет с тех пор прошло и осталось полтора до новых выборов Президента. Готовятся они, однако. Тему с россиянами-недочеловеками будут, очевидно, задействовать по полной и уже как одну из главных.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community