Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Category:

Кубанское отделение «Общероссийского Народного Фронта» против народа.




Члены кубанского отделения ОНФ и медики Кубани выступили на стороне либеральных фашистов, против мнения жителей Краснодарского края и раскритиковали предложение о запрете бэби-боксов. Если закон будет принят, они планируют отстаивать свою антинародную позицию и просить президента не подписывать закон.

Напомню, что 27 сентября Законопроект о запрете бэби-боксов был поддержан правительством РФ с незначительными замечаниями, которые будут устранены при подготовке документа ко второму чтению. Об этом сообщила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и автор законопроекта Елена Мизулина.






Однако представители краснодарского ОНФ намеренно игнорируют не только положительный отзыв правительства, но и мнение жителей Краснодарского края, выраженное в многочисленных опросах в соцсетях, а также на сайтах инфорпорталов.

Так, три месяца назад на портале Юга.ру завершилось голосование, которое показало, что жители Кубани не согласны с официальной позицией местных чиновников относительно необходимости внедрения практики анонимного отказа от детей с помощью так называемых бэби-боксов.

Опрос под названием «Ваше отношение к бэби-боксам» проводился интернет-порталом Юга.ру с 2-го по 16-е июня с целью узнать мнение жителей Краснодарского края, на территории которого вот уже пять лет работает несколько ящиков для анонимного подкидывания детей.

Всего в опросе приняло участие 1671 человек, из которых 57,1% высказались против бэби-боксов и только 37,7% проголосовали - «За», еще 1,9% респондентов ответили, что им все равно и 3,4% вообще не знают что такое бэби-бокс. Однако, представителям краснодарского ОНФ наплевать на мнение граждан, а также на реальные данные статистики и опыта они отстаивают ящики для детей, не брезгуя даже откровенной манипуляцией.

Так, сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Краснодарском крае Светлана Бессараб в интервью РБК заявила: "...Госпожа Мизулина делает упор на то, что бэби-боксы увеличивают число отказников, но вся статистика Краснодарского края говорит об обратном. С 2012г. количество отказников у нас сокращается. То есть бэби-боксы и отказы от детей – это совершенно разные истории. Основной аргумент рассыпается в пух и прах...".

То есть, если перевести на язык статистики, по мнению госпожи Бессараб установка бэби-боксов в Краснодарском крае поспособствовала снижению количества отказников за пять лет с 350 детей в год до 50! При том, что всего за эти же самые пять лет в ящики было подброшено 17! млпденцев. Странная арифметика и классический пример манипуляции.

Бессараб не только забыла упомянуть, что в год на территории Краснодарского края от рук нерадивых мам гибнет 2-3 ребенка и это число никак не изменилось с установкой ящиков, она сознательно девальвировала огромную работу сотен врачей, психологов и социальных работников, усилия которых позволили снизить число отказников на Кубани в 7! раз в относительно короткие сроки.

С 2011г. в Краснодарском крае в бэби-боксах было оставлено 17 детей, 5 из них матери вернули обратно, пройдя процедуру теста ДНК, то есть это еще раз доказывает, что матери не хотели убивать своих детей, они просто нуждались в финансовой или социальной поддержке, которую им вовремя не оказали.

В целом статистика работы ящиков для подкидывания детей в России показывает, что их установка не оказала влияния на количество преступлений по ст. 106 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка».


Еще одну манипуляцию совершил и.о. заведующего отделением детской реанимации БСМП Игорь Качанов, поддержавший позицию краснодарского ОНФ: «…Я работаю врачом-реаниматологом с 2006г. В каждой детской реанимации, где я работал, были свои неприятные истории о младенцах, которые поступали после того, как были найдены на остановках, в кустах, на помойках и в выгребных ямах. Поверьте, ни одному из них это не прибавило здоровья. Такая была ситуация до появления бэби-боксов…». По словам врача, после 2011г. ситуация улучшилась. Оставленные в специальных приемниках дети были в целом здоровы, так как им своевременно оказывалась медицинская помощь.

Итак, заметили манипуляцию?

Поясню, врач утверждает, что раньше к ним поступали младенцы, найденные на помойках и выгребных ямах, а с появлением ящиков для детей таких детей не стало. Это откровенное лукавство, детей продолжают выкидывать на помойки, несмотря на наличие бэби-боксов, даже поблизости.
<

Как минимум об одном таком случае на территории   Краснодара рассказал в интервью РВС (апрель 2016 года) бывший уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов: «…Я вам приведу пример Краснодарского края, где бэби-боксы стоят с 2008 года. В прошлом году было как минимум три случая убийства и подкидывания новорожденных, в том числе студентка, которая зашла в жилой дом, родила и бросила новорожденную девочку в целлофановом пакете. Её по следам кровавым нашли. Так бэби-бокс стоял через дорогу. Почему она туда не пошла? Объясните мне, в чём эффективность? Вы говорите об эффективности, где она – эффективность эта?»

Но вернемся к Бессараб, по ее словам, ОНФ и «Союз женщин России» будут обращаться к депутатам Госдумы от Краснодарского края с просьбой не поддерживать проект закона.

А если он все же будет принят, то будет подписано обращение в адрес президента с просьбой наложить вето.

Далее Бессараб продолжила свои замысловатые манипуляции: «…Если мать решила отказаться от ребенка, то нельзя допустить, чтобы он погиб. Да, матери оказавшиеся в тяжелой ситуации должны иметь возможность обратиться в кризисный центр, оставить ребенка – это самый последний вариант. Но на протяжении всей истории всегда были подкидыши…».

То есть, по мнению Бессараб, матери, оказавшиеся в тяжелой ситуации не должны следовать своему материнскому инстинкту, своему долгу и несмотря на выпавшие их долю трудности, тяготы и лишения, воспитывать своих любимых детей - они должны сдаться, смириться и отнести своих детей в ящики. При этом, как следует из слов представительницы ОНФ, государство не должно им помогать ни материально, ни психологически, оно только должно обеспечить этим матерям возможность комфортно и без сожаления оставить своих детей в «кризисном центре» (кинуть в ящик).

Позорная и слабая позиция представителя ОНФ, организации призванной осуществлять контроль исполнения указов и поручений Президента Путина.

Так, проклинаемый многими, Павел Астахов в том же интервью РВС, привел пример разумной политики по профилактике детского сиротства Астахов сообщил следующее: «…Многим женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию надо помочь материально, и они никогда не откажутся от детей. Я могу привести примеры, когда у нас губернатора вместо того чтобы поощрять бэби-боксы, занимались действительно профилактикой, и когда вели работу с таким контингентом женщин, а их было 117 женщин, которые собирались отказаться от ребенка, для них губернаторы предложили специальные меры поддержки.

Просто губернатор еще от себя делал доплату в 10 тысяч рублей в месяц, 75 женщин согласились на такую доплату в течении года и оставили у себя детей.

Что такое 10 тыс. рублей в месяц – это 120 тыс. в год.

А беби-бокс – его стоимость с оплатой обслуживания, профилактикой - 1200 тыс. рублей в год, вот считайте 10 женщин будут лишены такой поддержки и деньги будут потрачены с непонятным результатом. А тут ребенок остается в семье. Вот это пример как надо работать, а не уповать на какой-то ящик…»

Может сопредседатели регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в Краснодарском крае Светлана Бессараб и Виктор Захарченко, вместо того чтобы отстаивать возможность анонимного подкидывания детей, прислушаются к Павлу Астахову, возьмут на вооружение его разумное предложение и сообщат о нем президенту.

Если госпожу Бессараб не утраивает мнение бывшего уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, может она внемлет заявлением следующих компетентных лиц, которые также поддержали законопроект о запрете ящиков для детей:

- Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова назвала более приемлемыми профилактические меры. По ее мнению, следует совершенствовать программы помощи семьям, молодым женщинам, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства;

- Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что Министерство здравоохранения РФ поддерживает законопроект о запрет

- Вице-премьер Ольга Голодец выступила против оставления новорожденных в бэби-боксах по причине "антигуманности" последних;

- Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда назвал важным решение о поддержке Правительством Российской Федерации законопроекта, устанавливающего административную ответственность за создания бэби-боксов. «С точки зрения Русской Православной Церкви оставление матери ребенком – это, несомненно, трагедия, и общество, и государство должны сделать все возможное, для того чтобы ее предотвратить», ‑ заявил В.Р.Легойда

В заключение хочется высказать свое личное мнение: «Уважаемая Светлана Бессараб, такой категоричной защитой ящиков для детей вы не только показываете свою политическую и социальную близорукость, но и ставите ОНФ и его лидера президента РФ Владимира Путина в один ряд с фашиствующими либералами, которые называют противников бэби-боксов «людоедами», «тупой биомассой» и призывают снабжать эти самые бэби-боксы функцией автоматической стерилизации нерадивых мам, «чтобы в мире стало меньше таких нелюдей».

Опомнитесь, уважаемая Светлана Викторовна!


Tags: Краснодар, Мизулина, ОНФ, РВС, Социальная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments