dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

Вышел 196 номер газеты «Суть времени»

196 номер газеты «Суть времени»

Территориальные споры на дальневосточных рубежах России

Диффузные сепаратистские войны
Для провоцирования регионалистских и сепаратистских настроений в различных регионах России западные политики и эксперты, а также их союзники среди российской либеральной оппозиции довольно часто используют острые исторические сюжеты, адресующие к межгосударственным конфликтам (имеющим, в свою очередь, прямое отношение к становлению нашего государства).

Русская живопись XIX века и современность. Куда передвигают передвижников

Культурная война
В последнее десятилетие возникла и потребность в «концептуальном» обновлении представлений об истории передвижников, соответствующих специфике рыночно-потребительского сознания современных «покупателей искусства» и обслуживающих их «арт-деятелей».

Размышления читателей о статьях газеты

Маркс и современность

По материалам статьи «О коммунизме»
Некоторое время назад в интернете промелькнула новость о том, что представитель одного крупного столичного книжного магазина заявил о рекордном росте спроса на фундаментальный труд Маркса «Капитал». Вскоре мне довелось побывать в этом магазине, и действительно, вместо обычных нескольких экземпляров, «Капитал» занимал целую полку, и более того, уютно расположился под вывеской «Хит продаж».

О коллективной природе ответственности

По материалам статьи «Восстанавливать образование начнем с Севастополя»
Современное отечественное образование сейчас хают практически все. Народ емко охарактеризовал его фразой, относящейся к выпускникам школ, — «жертва ЕГЭ». Школьники, несомненно, являются в этой ситуации жертвами. У них нет родительского опыта и знаний, и в 12–13 лет им зачастую бывает сложно понять, зачем учить химию, физику, математику. Логично было бы спросить у родителей — а кто они в этой ситуации? Тоже жертвы? На мой взгляд, это больше похоже на перекладывание ответственности с себя на других.

«Тайна теологии есть антропология»

По материалам статьи «О коммунизме и марксизме — 48»
В этой статье Сергей Кургинян отвечает на вопрос, почему Иосиф Бродский использует слово «обычно», а не слово «всегда» в строках «Обычно тот, кто плюет на Бога, плюет сначала на человека». Употребление слова «всегда» расходилось бы с реальностью, в которой всем здравомыслящим людям было ясно, что большевики, отрицающие Бога, вовсе не плевали на человека.

Источник — http://gazeta.eot.su/issue/196
Tags: газета «Суть времени»
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments