dialexika (dialexika) wrote in eot_su,
dialexika
dialexika
eot_su

«Для Украины лучше крах, чем победа нормального русского начала в украинской политике» — Кургинян



Единственная возможность сформировать реальную идентичность украинской нации так или иначе связана с русской культурой, считает политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. Об этом он заявил 13 сентября в прямом эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя введенные Украиной запреты на российские фильмы.

«Единственная возможность хоть как-то сформировать реальную идентичность связана с этим русским. Всё там тянется туда. [Поэтому украинским властям] всё это [русское] надо вырвать оттуда, а тогда вообще ничего не остаётся. Главная проблема заключается в том, что никаким нормальным способом антирусскую идентичность на Украине построить нельзя. Поэтому используют ненормальные способы», — заявил Кургинян.

«Для Украины лучше крах, конвульсия и агрессия, чем победа нормального русского начала в украинской политике», — подчеркнул он.

Действия Киева политолог назвал «бессильной злобой», реакцией на потерю ключевых областей на своей территории.

«Народ [в Донбассе] восстал и без всяких непонятных персонажей показал такую кузькину мать, что уже ничего с ним не сделаешь, и поэтому [на Украине властям] приходится запрещать русские книги и всё прочее и ещё думать, что ещё запретить», — прокомментировал Кургинян.

«Что ещё запретим? «С лёгким паром» запретим. Какую-нибудь комедию запретим. Какую ещё сделать гадость? Потому что ничего по-настоящему сделать невозможно», — сказал он.

На сегодняшний день на Украине действует запрет на кино с «российской пропагандой», запрещающий более 430 фильмов и сериалов российского производства, а также закон о запрете на показ в стране российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

Тем временем Совет безопасности и Министерство культуры Украины составляют список
запрещенных к ввозу российских книг. Законопроект о запрете книг может быть принят до конца 2016 года.

ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/2179034.html
Tags: Кургинян
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments