badgun159 (badgun159) wrote in eot_su,
badgun159
badgun159
eot_su

Это было лучше, чем ожидалось! О митинге-концерте в защиту Краснознамённой группы

"Этот концерт был не так ярок и профессионален, как субботняя туса старых рокеров в центре города.
Но он оставил неизгладимый след в душе, который не под силу повторить никакой светотехнике,
многомощной аппаратуре и никакими известными именами исполнителей."

Вчера довелось посетить самый удивительный за последние несколько лет концерт, состоявшийся на площади Обороны. Это был митинг-концерт в защиту Краснознамённой группы.





[Чуток предыстории...]
Тема старая. В 1973 году город наградили Орденом Ленина. В честь этого события на Плотинке установили памятную композицию "Краснознамённая группа", на которую поместили увеличенную копию Ордена. В 2009 году перед саммитом ШОС Орден сняли под предлогом реставрации. Позже стало ясно, что отреставрировали его так, что никто не знает, куда он делся. А в 2013 году под покровом ночи демонтировали саму Краснознамённую группу. Шпили теперь тлеют на одном из городских складов.
Общественность возмутилась, были митинги, круглые столы, опросы, обсуждения в общественной палате и др. подробнее почитайте у тов.artemijv, он из первых рук расскажет, как развивался протест. Я лишь скажу, что гор.администрация, наконец-то, согласилась композицию вернуть, но не сказала куда и когда. И да, наш типа народный мэр Ройзман легко идёт против подавляющего большинства жителей города и с пеной у рта отстаивает невозвращение композиции. Таковы наши демократы.


Митинг-концерт в защиту Краснознамённой группы (КЗГ) был организован общественниками. Организаторы под конец со сцены заявили, что намеренно не приглашали абсолютно никакие политические партии и никаких одномандатников. Оно и правильно, ибо эти лица одним своим присутствием дискредитируют любое общественное начинание. А некоторые из них, специально не указываю пальцем, неоднократно были пойманы на попытке не приложив никаких усилий в организации присвоить то или иное мероприятие себе. Хотя бы постфактум в своих пресс-релизах.

Это был в большей части самодеятельный концерт. Выступали студенты, выступали общественники. Номера очень ограниченно разбавлялись выступлениями митингового характера, что вносило направленность действа и служило лейтмотивом всего концерта. Были выступления также профессионалов и полупрофессионалов. Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов хореографический ансамбль "Карусель", баянист Н.Миндияров (он же тов.nafis_mindiyar ), гостья из тёплого Краснодара А.Шабалина, потрясшая площадь своим уникальным голосом...

Во время концерта произошёл какой-то резонанс между артистами и зрителями. Зрители хором пели старые советские песни вместе с артистами. Лично у меня пару раз выбило слезу, не однократно пробирали мурашки по коже. И даже дождь скромно прыснул на словах:

"Выстрел грянет,
Ворон кружит.
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит."


Вы знакомы с понятием "катарсис"? Если в двух словах, то это полумистический опыт предельного сопереживания наблюдаемой трагедии. Вроде бы и не с тобой происходит действо, а пробирает, как-будто ты непосредственный участник событий. До сих пор в голове играют услышанные мелодии, до сих пор слышу звуки баяна, до сих пор внутри бьёт ритм Гимна Коммунистического Интернационала.

Конечно, в выступлениях были огрехи. Конечно, этот концерт был не так ярок и профессионален, как субботняя туса старых рокеров в центре города. Но он оставил неизгладимый след в душе, который не под силу повторить никакой светотехнике, многомощной аппаратуре и никакими известными именами исполнителей.

Смогут ли ребята повторить свой успех для большего числа зрителей?

Событие получило освещение в СМИ. В местном - http://www.nakanune.ru/ и федеральном - https://regnum.ru/. Может быть уже ещё кто-то что-то опубликовал.


Tags: Митинг, Суть Времени
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments