rabfakovskiy (rabfakovskiy) wrote in eot_su,
rabfakovskiy
rabfakovskiy
eot_su

Category:

Наряд для Бала Сатаны


"Азазелло просил не беспокоиться, уверял,
что он видел не только голых женщин,
но даже женщин с начисто содранной кожей"

Казалось бы, что еще не видели красные дорожки различных высокостатусных мероприятий. Премьерные показы, церемонии вручения престижных наград и кинофестивали давно уже теряют характер культурных событий, и приобретают все больше оттенок не сколько светской тусовки, но и инструментов для раскручивания. Фильма, продукта, самих себя. А может быть и каких-то идей?

73-й Венецианский кинофестиваль сейчас активно обсуждается не благодаря представленным шедеврам кино, ярким премьерам или выступлениям звезд экрана. Главное событие - две модели, демонстрирующие отсутствие трусов на показе сериала о Папе Римском. К слову, сериал тоже далеко не бесспорный, впрочем продвигать теорию о спланированной его создателями пиар-акции не буду, решайте так ли это для себя сами.

Какую бы цель ни преследовали в итоге организаторы этого перфоманса, он является просто более ярким индикатором следующих процессов.

Во-первых, подмена высокой культуры кино мещанским разглядыванием нарядов и их отсутствия.

Во-вторых, десакрализация человека, восприятие его как эстетичный кусок мяса. Патриции требуют хлеба и зрелищ! Когда это приестся, начнется мода на расчлененку. Места духу и душе в этом теле не остается.

В-третьих... Подумайте сами, что в третьих.

Один из инструментов расчеловечивания - изъятие культурных основ и подмена их дешевым суррогатом. И человек не как творец, а как товар, который можно употребить по своему усмотрению или уничтожить за ненадобностью.

Так в чем там, говорите, пришла, Эмбер Херд?


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments