kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Никонов: сейчас отношение РФ с Западом хуже, чем во время холодной войны



В современной России до сих пор проходит притирания с реальностью новой холодной войны, которую развязал Запад в ответ реакции России на действия того же Запада на Украине. Изредка из уст представителей разным сегментов российского истеблишмента доносится констатация того, что новая холодная война идет. Одно из последних произошло на Всемирном форуме « В единстве с Россией» из уст Вячеслава Никонов


http://tass.ru/politika/3572141

Никонов утверждает, что на данный момент отношения России с совокупным Западом хуже, чем во время первой холодной войны и приводит довольно таки весомые доводы в поддержку своего тезиса. Хотя я бы не ограничился только этим перечислением, так как после краха СССР американцы воспринимают современную Россию, как предавшую свои смыслы. А именно на противоборстве смыслов зиждилось противостояние в то время. А значит потерявшая лицо Россия, как противник нечета ушедшему СССР, и вести с ней себя можно более развязно, выходя за нормативность прошлого противостояния.

Я соглашусь с Никоновым, что современная Россия действительно снова стоит на пути тех, кто стремится к новому глобальному господству, но не соглашусь с набившим оскомину выражением «вставание с колен». Если бы Россия крепко бы стояла на ногах, то Запад бы не позволил себе такое поведение в отношении России, так как современная российская элита достаточно укоренена на том же Западе, а значит, и зависимо от него. Запад чувствует и знает об этой уязвимости, и ведет себя так, как он себя ведет.

В свете вышеизложенного есть вопрос к Никонову, если есть такое понимание нерва холодной войны, почему же это понимание не трансформирует российскую реальность и не приводит в соответствие с пониманием все подсистемы государства. Требуется перевод всех систем страны на военные рельсы.


Tags: Холодная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments