yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

В Южной Осетии не намерены вводить ЕГЭ

«Я считаю, что традиционная форма экзаменов наиболее оптимально и эффективно проявляет знания детей. Это и устные ответы, и письменные экзамены. Ничего лучше никто до сих пор не придумал, чем непосредственный контакт учителя и ученика», — отметила министр образования республики Натали Гассиева (см. http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160825/2937429.html ).

Ранее аналогичные решения были приняты в Приднестровской Республике и ДНР. Тяготеющие к России осколки СССР стараются сблизиться с нами во многом, но только не в сфере образования. Понимание пагубности действий российского Минобра и забота о будущем своего народа оказываются выше соображений политической конъюнктуры.

Заметим, что и школьники Крыма в 2017 году по-прежнему будут сдавать обычные выпускные экзамены, а не ЕГЭ. И ясно, почему бесцеремонный Минобр до сих пор не «осчастливил» их своим «великим благом». Крымчане уже почувствовали изменения в образовании: на смену украинизации приходит дебилизация по лекалам Минобра. Там и так достаточно горячо, тенденции в сфере образования и без ЕГЭ вызывают серьезное недовольство. Конечно, школы в Крыму стали строить и ремонтировать (чего не было десятилетия), но ведь детей туда отдают учиться, а не на здание любоваться.

Мы желаем новому министру образования обратить внимание на действия наших небольших соседей, которые, в отличие от минобровских чиновников, не утратили совести. Пути избавления школы от ЕГЭ разработаны (см. https://vk.com/doc-62604527_437327207 , заключительный раздел), соответствующий законопроект уже внесен в Думу, остается только проявить политическую волю.



Источник: https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_8109

Tags: образование
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments